Лохи и крутые, или книга из топора






Статья.
Лохи и крутые
Добавил: lohovedenie
08-11-2015, 20:31:04
Публикация №_19090

Лохи и крутые, или книга из топора
Интересуетесь психологией человека? Сегодня мы расскажем об одной интересной книге «Прикладное Лоховедение». Возможно, вы захотите подробнее ознакомиться с ней после прочтения данной статьи.

«Все люди делятся на лохов и крутых, причем лохов гораздо больше. Это всем известно. Но человечество всегда было заинтересовано людьми крутыми. Его всегда занимал вопрос, в чем их тайна, что необходимо предпринимать, чтобы быть такими крутыми».

Этими словами начинается новая книга Егора Белогородского «Прикладное Лоховедение», которая появилась в Интернете полгода тому назад и со временем становится все известнее. Тут сложно поспорить – и правда, люди на протяжении веков испытывали огромный интерес к экстраординарным персоналиям. Однако, применяя это вступление, затем автор подробно рассказывает нам о лохах. Он поясняет, кто такой лох http://lohovedenie.org/chapter01/ , и ставит его в противоположность крутым, о которых совсем ничего не говорит.

Очень многие читатели укоряют за это автора, а зачастую и вовсе объявляют написанное не имеющим силы. Мол, раз лохи – те люди, кто сравнивается с крутыми, а про последних не говорится ничего, то и самих лохов тоже нет. Подобный читательский интерес понятен: все-таки в книге рассказывает о вещах для обычных людей достаточно обидных, хоть и абсолютно справедливых. Вот они и прибегают к спасительному «мы в домике».

Но если отбросить лишние эмоции, придется признать: отсутствие в книге крутых ни на что не влияет. В самом деле, были они описаны или нет, а двойные стандарты мировосприятия обывателя и его самообман (так же как и проистекающий из этого кризис среднего возраста (http://lohovedenie.org/chapter18/) ) никуда не деваются. А ведь им и посвящена эта книга.

Фактически крутые потребовались повествователю, чтобы было удобнее подступиться к теме и затем поддерживать ее градус, не более того. В данном отношении крутые выступили в роли топора, из которого готовили кашу в русской сказке. Без него ничего бы не вышло, но в каше топора в итоге не было ни капли, персонажи так и не смогли его попробовать. А раз не попробовали, получается, не было никакого топора что ли, и каши не было? Да все было.

Так и в реальности: и крутые есть, и лохи. Но большей части людей, наверное, столь неприятно с этим мириться, что они ничего в себе к лучшему не изменят.







Опубликовано в таких рубриках:
- Книги. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,024335 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Лохи и крутые дитяча література Хранилища электронных книг Коллекционные выпуски книг Лоховедение учебник