Коррупция: не молчи!






Статья.
Коррупция
Добавил: Кир Родионович Борисов
24-08-2015, 00:57:40
Публикация №_18730

Коррупция: не молчи!
Помните, знаменитый мульт персонаж радостно как-то сообщил: «Мы строили-строили и, наконец, построили!». Украинцы вроде и не Чебурашки, но похоже, уши имеют не меньшие размерчики – на них можно столько лапшицы навесить, что в результате державного строительства вышло то еще коррупционно-олигархичное чудо… Которое, как известно, для народа - «понад усе»!

Причем, пока одни воют, другие, приложив руку к отсутствующему сердцу, лихо рапортуют, что коррупция http://www.korupciya.com/?lang=ru в державном масштабе уже побеждена. (Ах, Яценюк-Яценюк, нам бы твой оптимизм!). Другие, как гребли ненасытными конечностями, так и загребают куски пожирнее… То на рюкзаках, то формах для защитников Родины подзарабатывая …

Впрочем, это дело не ново – кому война, а кому – мать родна. Цинично и целеустремленно, пока на фронте ищут «карандаши» (так защитники называют патроны) перекладываются из кармана государства в свой бездонно-родной карман, выделенные на войну, денежки. И плевать власть предержащим на «новости коррупции http://www.korupciya.com/?lang=ru », изложеные на разных сайтах и на ТВ.

Спокойно и безнаказанно рассовываются по "норам" гривенки, украденные на газе, больных детях и стариках-украинцах. Похоже, не боятся наши большие чиновники не Майдана-3, ни безбашенных правосеков, ни слегка возмущенной общественности – как крали, так и крадут… Правда, прикрываясь русским Вовкой да нашими «трудностями», ими же порожденными.

Известный киногерой строго предупреждал своего зятя: «Тебя посадЮт, а ты – не кради!». Видимо, наши власть предержащие слушают эти слова, держать за животики, хохоча до колик. Куда посадЮт? Кто? Кого? Ой, не смешите – если уж бытовая коррупция выросла, сообразно курсу упавшей безбожно гривны, то наверху… Ах, простите, в масштабах государства, по словам Премьера, коррупцию победили – так что все хорошо!

Обидно и больно, когда стремления народа потоптаны, лже патриоты по-прежнему вершат свои черные денежные дела, а «на войне» и «в мире» сгорает потихоньку надежда. Надежда на правду, справедливое правосудие, отсутствие мздоимство, да просто на светлое будущее.

Но мы, украинцы, можем все исправить! Нужно только подняться над кухонными разговорами и массово объединиться в общественные организации. Мы должны пойти единым фронтом против тех, кому удобно и комфортно среди нищающего населения, обагренного кровью войны. Хватит стоять на коленях перед жирнеющим стадом коррупционеров. Наша сила – в единстве. Всех и каждого!

И тогда… Звезда Украины засияет на мировой карте, как самый крупный брильянт. Потому что наш народ талантлив, могуч и трудолюбив. Братья-украинцы, давайте жить стоя, а не умирать на коленях! Помните, что:

«Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була»!

Мы не просто можем, мы должны победить коррупцию – порожденную нашим же молчанием, боязнью, покорностью. Не для того гибнут лучшие сыны Украины и пала Небесная Сотня, чтобы кто-то утопал в сладкой жизни на костях и горе.

Служа другим, сгораешь сам – говорили древние латиняне. Так давайте же отдадим власть тем, кто готов случить народу, а не мамоне. «"Борітеся – поборете" – писал великий пророк, Т.Г. Шевченко. Что ж, давите осилим коррупцию сами!






Опубликовано в таких рубриках:
- СМИ - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,609750 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Коррупция Новости Коррупции политические новости Украины Исследование рынка товаров для детей