Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга






Пресс-релиз.
гемафонд
Добавил: b2blogger
15-07-2011, 20:55:05
Публикация №_1845

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга
Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции - информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.
Лучевая терапия представляет собой общепринятый стандарт лечения большинства видов рака мозга, однако этот метод ставит перед врачами-онкологами довольно серьезную проблему. Дело в том, что последствия радиационной терапии весьма разрушительны: почти у всех больных после ее проведения происходит прогрессирующее ослабление памяти и познавательной способности мозга, что негативно влияет на качество жизни пациента.   У детей с онкопатологией после лечения наблюдается снижение IQ индекса до трех пунктов в год.
В поисках путей решения этой проблемы группа исследователей отделения радиационной онкологии Калифорнийского университета од руководством профессора Чарльза Лимоли провела ряд экспериментальных работ на крысах. Животным ввели нервные стволовые клетки человека через два дня после облучения. Как показало детальное обследование, часть введенных стволовых клеток в мозге животных становились мозговыми клетками, и такой эффект наблюдался на протяжении четырех месяцев. Результатом стало существенное улучшение мозговой деятельности в сравнении с контрольной группой животных, не получавших лечение стволовыми клетками.
«На сегодняшний день стволовые клетки взрослого организма (получаемые из костного мозга, пуповинной крови (http://www.hemafund.com/Parents/Tsennost-pupovinnoj-krovi/Chto-takoe-pupovinnaya-krov-i-st/) и периферической крови) активно применяют для восстановления иммунной системы пациента после химиотерапии и лучевой терапии. Результаты исследования профессора Лимоли позволят врачам использовать стволовые клетки не только для спасения жизней больных с раком головного мозга, а и помогут улучшить качество их жизни после проведенного лечения», - отметил Генеральный директор украинского Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд http://www.hemafund.com/ » Андрей Лахтуров.
Источник: http://www.medicalnewstoday.com/releases/231052.php (http://www.medicalnewstoday.com/releases/231052.php)






Опубликовано в таких рубриках:
- Медицина и здоровье.
Читайте также...

Криозаморозка пуповинной крови позволяет сохранить до 74% клеток-предшественниц нервных клеток

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
11-07-2011, 20:19:19
Публикация №_1791

Криозаморозка пуповинной крови позволяет сохранить до 74% клеток-предшественниц нервных клетокАмериканские ученые установили, в пуповинной крови, прошедшей криозаморозку, сохраняется до 74% олигодендроцитов - стволовых клеток-предшественниц нервных клеток олигодендроцитов. Олигодендроциты - это клетки нервной системы, которые не только обеспечивают возможность быстрого проведения нервных импульсов, а и снабжают питательными веществами все окружающие клетки.
подробнее...

Новое изобретение американских студентов позволит увеличить сбор пуповинной крови вдвое

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
28-06-2011, 14:30:33
Публикация №_1641

В июне этого года группа аспирантов из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins) сообщила о разработке аппарата для выделения крови из пуповины и плаценты. Джеймс Уоринг Элиас Битар, Крис Чан, Мэтью Минс и Шон Монагл, разработавшие установку, получили предварительные патенты и уже сформировали компанию TheraCord LLC для дальнейшего развития этой технологии.
подробнее...

Стволовые клетки из пуповины вылечили ребенка от рака головного мозга

Пресс-релиз.
Добавил: B2Blogger
09-06-2011, 16:10:55
Публикация №_1480

В марте 2011 г было опубликовано сообщение о том, что в Испании (г. Кордова) была произведена первая в истории страны успешная трансплантация стволовых клеток пуповины ребенку с опухолью мозга.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,039247 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
гемафонд пуповинная кровь Л. Рон Хаббард аптеки колоректальный рак метадон