Криозаморозка пуповинной крови позволяет сохранить до 74% клеток-предшественниц нервных клеток






Пресс-релиз.
гемафонд
Добавил: b2blogger
11-07-2011, 20:19:19
Публикация №_1791

Криозаморозка пуповинной крови позволяет сохранить до 74% клеток-предшественниц нервных клеток
Американские ученые установили, в пуповинной крови, прошедшей криозаморозку, сохраняется до 74% олигодендроцитов - стволовых клеток-предшественниц нервных клеток олигодендроцитов. Олигодендроциты - это клетки нервной системы, которые не только обеспечивают возможность быстрого проведения нервных импульсов, а и снабжают питательными веществами все окружающие клетки.
Возможность получения олигодендроцитов из стволовых клеток пуповинной крови http://www.hemafund.com/   открывает перед учеными перспективы лечения нейродегенеративных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Специалисты из Медицинского университета Дюка (штат Калифорния, США) под руководством профессора Джоанны Куртцберг, продолжительное время занимавшиеся изучением заготовки и хранения стволовых клеток пуповинной крови, столкнулись с проблемой: до сих пор стволовые клетки-предшественники олигодендроцитов получали только из свежих образцов пуповинной крови, методики же получения их после криозаморозки не существовало. Поэтому исследователи поставили перед собой ключевую задачу - определить возможность выделения стволовых клеток-предшественниц нервных клеток из образцов, хранящихся в существующих банках пуповинной крови, и сравнить количество и качество этих клеток с выделенными из свежих образцов. Проведенное исследование показало, что замороженный образец стволовых клеток пуповинной крови сохраняет до 74 % клеток-предшественников нервных клеток в сравнении с получаемым количеством из свежей пуповинной крови.

«Результаты американских исследователей подтвердили, что криохранение пуповинной крови дает возможность в будущем, в случае необходимости, использовать стволовые клетки для получения из них нервных клеток и применения при лечении заболеваний нервной системы», - прокомментировал Генеральный директор украинского Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» (http://www.hemafund.com/)   Андрей Лахтуров.

Источник: Cytotherapy Jul 2011, Vol. 13, No. 6, Pages 722-729.






Опубликовано в таких рубриках:
- Медицина и здоровье.
Читайте также...

Новое изобретение американских студентов позволит увеличить сбор пуповинной крови вдвое

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
28-06-2011, 14:30:33
Публикация №_1641

В июне этого года группа аспирантов из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins) сообщила о разработке аппарата для выделения крови из пуповины и плаценты. Джеймс Уоринг Элиас Битар, Крис Чан, Мэтью Минс и Шон Монагл, разработавшие установку, получили предварительные патенты и уже сформировали компанию TheraCord LLC для дальнейшего развития этой технологии.
подробнее...

Стволовые клетки из пуповины вылечили ребенка от рака головного мозга

Пресс-релиз.
Добавил: B2Blogger
09-06-2011, 16:10:55
Публикация №_1480

В марте 2011 г было опубликовано сообщение о том, что в Испании (г. Кордова) была произведена первая в истории страны успешная трансплантация стволовых клеток пуповины ребенку с опухолью мозга.
подробнее...

Ирма Витовская сохранила пуповинную кровь сына в украинском банке Гемафонд

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
31-05-2011, 19:25:32
Публикация №_1414

Вслед за Светланой Лободой, звезда украинского сериала «Леся+Рома» и мама 2-х месячного сына Ореста Ирма Витовская рассказала журналистам о том, что при рождении ребенка сохранила стволовые клетки пуповинной крови.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,049850 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
гемафонд стволовые клетки медтехника Эндоваскулярная хирургия Л. Рон Хаббард аптеки