В составе меда содержится фруктоза и глюкоза, которые являются необходимым энергетическим материалом для мышечной ткани, также и для сердечной мышцы. Именно поэтому при ослаблении мышцы сердца рекомендуется мед как питательное и диетическое средство. Ведь о полезных свойствах меда знают многие.
Предлагаю Вам рецепты лечение медом при сердечно сосудистых заболеваниях:
№ 1. Этот рецепт будет полезен при аритмиях сердца как питательное средство для сердечной мышцы, так как курага – это продукт, богатый калием.
Также кушая эту смесь можно повысить гемоглобин в крови и нормализовать давление.
Итак, берем 200 г меда, курагу 100 г, грецких орехов тоже 100 г, изюма 100 г и 1 лимон.
Все эти продукты смешать, лимон мелко порезать. Можно также по желанию, все измельчить на мясорубке. Хранится в холодильнике. Принимается 1 чайн. ложка утром или вечером до еды.
№2. Как постоянная диетическая добавка при заболеваниях сердца:
Принимать мед по 1 чайн. ложке ежедневно 3 раза в день вместе с молоком, фруктами, творогом и т.д.
№3. Рецепт при высоком давлении. Калина с медом.
Размельчить ягоды калины, затем процедить и добавить мед http://med-v-zaporozhie.com в соотношении 1: 1. Смесь принимается ежедневно по 1 стол. ложке 3 раза в день. Хранится лекарство в холодильнике.
Это очень хороший рецепт от давления (гипертонической болезни). Калина понижает давление даже при первых приемах смеси!
№4. Средство при атеросклерозе.
Сделать смесь из равных частей сока репчатого лука (свежего) и меда. Принимать смесь 4 раза в день, желательно через 2 часа после еды, курс до двух месяцев.
№5. Средство при склерозе мозговых сосудов.
Измельчить лук и добавить мед в соотношении 1: 1. Смесь принимается по 1 стол. ложке 2 раза в день ежедневно в течение 2-х месяцев.
№6. Полезен мед как питательное средство при эндартрите, при варикозном расширении вен ног, а также при ишемической болезни сердца.
Берется 250 г чеснока, чистим и измельчаем. Залить медом 350 грамм, перемешать и дать настояться неделю в прохладном месте. Принимается в течение 2-х месяцев ежедневно по 1 стол. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
С уважением, Катерина