Эфирное цифровое телевидение просто и надежно






Статья.
Эфирное цифровое телевидение
Добавил: Кир Родионович Борисов
02-03-2021, 19:41:09
Публикация №_23408

Эфирное цифровое телевидение просто и надежно

Эфирное цифровое телевидение (ЦЭТВ) — это телевизионная система, вещающая в цифровом качестве. С переходом на ЦЭТВ в 2019 году всей Украиной у большинства хоть раз возникал вопрос: чем же цифровое телевидение отличается от аналогового и почему было принято решение о массовом переходе. Разберемся в этой статье. 




Итак, чем же " цифра" отличается от " аналога" ? Конечно же, качеством. Это первое, что отметили те, кто впервые перешел на цифровое вещание в 2019 году. Картинка стала более четкая, с красивой цветокоррекцией. Кроме того, " цифра" более устойчива к погодным условиям и другим факторам, существенно влияющим на работу аналогового телевидения. Ни ветер, ни морозы не испортят отдых перед телевизором и не смогут оборвать любимый сериал на самом интересном. 

Как же работает цифровое телевидение? Как и " аналог" , " цифра" передается с телестанций с помощью системы двоичного кода из нулей и единиц (думаю, многие помнят такой с школьных уроков информатики). И, в отличие от " аналога" , независимо ни от чего этот код сохраняется именно таким, какой был изначально. То есть вся информация передается полностью и в первозданном виде. Это и обеспечивает отсутствие помех. Стоит отметить, что от сниженного качества это не защищает. Но это ведь не так страшно, как пропустить самый интересный момент в фильме из-за дурацких помех, верно?

Еще одним преимуществом " цифры" , не таким очевидным для обычного пользователя, является экономия полосы частот. Там, где раньше " помещался" только один телеканал, может " вместиться" целых десять. Это позволило объединить телеканалы в мультиплексы.

Конечно, это все будет работать, если ваш телевизор принимает цифровые частоты. Да-да, это именно то, что нас просили проверить актеры из той рекламы в 2019 году. Почти все современные телевизоры имеют встроенный цифровой приемник и, соответственно, могут принимать цифровой сигнал. Но также существуют портативные тюнеры для приема такого сигнала. Они не очень дорогие и их можно приобрести, если телевизор не обеспечен приемником. Иногда может потребоваться настройка антенны, которая принимает сигнал, но такие работы следует выполнять опытными специалистами. Новые телевизионные вышки, антенны или спутниковая тарелка для перехода на цифровое телевидение не требуется.

Таким образом, можно сделать вывод, что эфирное цифровое телевидение имеет огромное количество преимуществ перед аналоговым и не вызывает никаких трудностей в использовании. Больше информации https://mediasat.info/2020/10/22/vsyo-ob-efirnom-cifrovom-televidenii/







Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,167789 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Эфирное цифровое телевидение Киевстар DPH-150S Netsodis звонит