Siemens открыл Центр по устойчивому развитию городов






Пресс-релиз.
Siemens
Добавил: b2blogger
27-09-2012, 02:41:39
Публикация №_7274

Siemens открыл Центр по устойчивому развитию городов
В сентябре 2012 года концерн Siemens открыл в Лондоне Центр по устойчивому развитию городов The Crystal («Кристалл»). Здание в форме кристалла будет являться одновременно местом проведения конференций, платформой для диалога между мегаполисами мира, а также центром передовых технологий и инноваций, объединяющим политических деятелей, ответственных за принятие решений, экспертов в области инфраструктуры и общественность с целью разработки решений для будущего городов и инфраструктуры.


Первыми мероприятиями, прошедшими в центре, стали международная конференция программы ООН по содействию устойчивому развитию населенных пунктов UN-HABITAT (20 сентября) и конференция Digital Life Design Cities (21 сентября). Для широкой публики центр, расположенный на востоке Лондона в районе Ньюхэм, в историческом месте Доки Королевы Виктории (Royal Victoria Docks), откроется 29 сентября.
Концерн Siemens инвестировал в проект около 35 млн. евро. Здание было спроектировано компанией Wilkinson Eyre Architects. В центре «Кристалла» располагается крупнейшая в мире интерактивная выставка по устойчивому развитию городов. Занимая 2 тыс. кв. м, она будет служить для посетителей путеводителем по городской инфраструктуре будущего, сосредоточивая внимание на возможностях для мобильности городского транспорта, строительных технологий, энерго- и водоснабжения, а также здравоохранения. В «Кристалле» эксперты из Центра компетенций по городам Siemens будут участвовать в исследованиях и разработках, направленных на технологии и инновации для городской инфраструктуры будущего. Кроме того, сектор «Инфраструктура и города» концерна будет осуществлять из центра координацию работы своих менеджеров по работе с ключевыми городами.
«Города являются двигателем мировой экономики, оказывая в то же время огромное воздействие на окружающую среду. Развитие нашей планеты непосредственно зависит от развития городов. Заглядывая в будущее, «Кристалл» демонстрирует широкий спектр возможностей и конкретных решений для городов», – отметил президент и председатель правления Siemens AG Петер Лёшер.
Роланд Буш, член Правления Siemens AG и генеральный директор сектора «Инфраструктура и города»: «Города по всему миру инвестируют средства в улучшение водоснабжения, электросетей, транспортных систем и инфраструктуры зданий. Объем только нашего целевого рынка составляет 300 млрд евро. «Кристалл» поможет нам развивать диалог с нашими клиентами на этом растущем рынке. Этот центр является витриной нашего сектора, платформой для обмена идеями, построения контактов и источником вдохновения».
Двухэтажный центр «Кристалл» площадью около 6, 3 тыс. кв. м построен исключительно из экологичных материалов с применением «зеленых» технологий. Рядом находится сад, где по современным «зеленым» методикам выращиваются самые разнообразные сельскохозяйственные культуры и декоративные растения. Стеклянный фасад имеет сходство с черным кристаллом. Его элементы расположены под углом, что позволяет пропускать максимальное количество дневного света внутрь здания, одновременно затемняя те части интерьера, в которых попадание прямых солнечных лучей нежелательно. Интеллектуальные технологии освещения Osram контролируют условия освещения и при необходимости включают искусственный свет. На крышах установлены фотоэлектрические системы, генерирующие часть электроэнергии. Отопление и охлаждение осуществляется на месте благодаря регенеративным источникам энергии. Солнечные коллекторы и геотермальные тепловые насосы нагревают воду для умывальников, душевых и кухни. Расположенная под зданием и близлежащей территорией система тепловых насосов обеспечивает обогрев здания зимой и охлаждение летом. В каждом помещении расположены датчики, которые определяют количество находящихся в нем людей и автоматически регулируют интенсивность отопления и вентиляции воздуха. Дождевая вода собирается и хранится в подземном резервуаре – после специальной обработки она становится пригодной для питья. Сточные воды также собираются, очищаются и используются повторно – для смыва в туалетах или разведения водных растений. Здание потребляет на 50% меньше энергии и выделяет на 65% меньше углекислого газа, чем аналогичные офисные объекты. По международным системам оценки энергоэффективности зданий BREEAM и LEED центр «Кристалл» должен получить высшие оценки – Outstanding и Platinum соответственно, что сделает его одним из самых «зеленых» объектов в мире.
Дополнительная информация
Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73, 5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Сименс работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com http://
За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, [email protected].  






Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство и ремонт. - Инженерные системы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,061254 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Siemens Центр по устойчивому развитию городов вывоз строительного мусора окна фундамент на винтовых сваях вышки туры