Когда же Юра Енакиевский сожрет "Родовид-банк"?






Статья.
родовид
Добавил: analitic
02-03-2011, 00:37:32
Публикация №_536

Когда же Юра Енакиевский сожрет "Родовид-банк"? Как друг Виктора Януковича зарабатывает себе на пропитание...
Разрекламированное руководством «Родовид-банка» возобновление 9 февраля (после двухнедельного перерыва) выдачи денег по карточкам оборачивается грандиозным скандалом. Километровые очереди у немногих работающих банкоматов, при входе и внутри центральных отделений, толкотня, ругань, а порой и драки с охраной и друг другом, хамское поведение работников банка по отношению к клиентам, не отвечающие телефоны учреждения - всё это выглядит как кошмарный римейк аналогичных событий времён «Юлиной тысячи» и конца 2008-го начала 2009-го годов, когда банковская система Украины оказалась парализованной из-за разразившегося кризиса.

Создается впечатление, что временный администратор «Родовида» Юрий Райтбург, выполняя указание нынешнего руководства страны по дискредитации любых действий Кабмина Тимошенко (именно по инициативе Леди Ю вкладчиков «Укрпромбанка» «насильно» перевели в «Родовид-банк») избрал наиболее изощрённо-садистский способ издевательства над клиентами своего финучреждения (очевидно, он их всех считает потенциальными симпатиками Тимошенко).

Так, якобы увеличив с 9 февраля со 100 до 150 гривен сумму, которую вкладчики могут ежедневно снимать по карточкам в банкоматах, он прекратил зарядку банкоматов деньгами в районных отделениях. Теперь в Киеве, например, клиенты могут получать свои копейки только в банкоматах центральных офисов «Родовида» на Сагайдачной и Дмитриевской. Выдачу же ежемесячных процентов по действующим депозитам Райтбург уменьшил с 3000 до 150 гривен. А чтобы клиентам банка совсем было «нескучно», временный администратор повелел взимать с получаемых вкладчиками несчастных 150 гривен в кассе финучреждения ещё 2 %... за кассовое обслуживание. То есть фактически в нарушение большинства заключённых договоров самовольно уменьшил процентную ставку клиентов по депозитам.

Но самым циничным стало ограничение числа организаций, в которых вкладчики банка могут расплатиться карточками за приобретаемые товары и услуги в размере 1750 гривен ежедневно. Таковых, если судить по информации сайта «Родовид-банка», временный администратор определил 34, из них в Киеве – шесть (ресторан на ул. Петропавловская, 20, магазины одежды на Воздухофлотском проспекте, 6 и на ул. Горького, 12, туристическое агентство на ул. Димитрова, 5, детский магазин на ул. Ярославская, 57, и магазин бытовой техники на ул. Саксаганского, 112). Причём, последний из них, как показала проверка, вообще не работает, поскольку здание, в котором он расположен, в настоящее время находится на ремонте.

В остальных же из названных магазинов товары продаются по ВИП-ценам, то есть в 3-4 раза выше, чем они стоят в других торговых учреждениях. В то время как пожилым и старым людям, которые сегодня составляют большинство вкладчиков «Родовид-банка», нужны в первую очередь продукты питания и лекарства, Временный администратор предлагает им покупать трусы от 500 гривен за штуку, бюстгальтеры – от 1250 гривен, пижамы – от 1500 гривен и т.д. Продовольственных же магазинов и супермаркетов, в которых люди могли бы расплатиться карточками «Родовида» по Украине определено Юрием Райтбургом всего… четыре, из них в Киеве – ни одного.

С точки зрения здравого смысла и существующего украинского законодательства сложившаяся сегодня в «Родовид-банке» ситуация требует принятия Национальным банком решения о ликвидации этого финучреждения. Но если верить высказываниям ряда официальных представителей регулятора, главным препятствием в этом является слишком большой размер депозитных вкладов, размещённых в «Родовиде» — около 6,5 млрд. гривен. В то же время Фонд гарантирования банковских вкладов имеет накопления на уровне 4,5 млрд. А ведь есть ещё такой «могильник» депозитных вкладов как банк «Надра», в котором объем депозитных сумм составляет около 7 млрд. гривен.

Однако некоторые факты последнего времени заставляют усомниться в том, что именно недостаток средств в Фонде гарантирования банковских вкладов является препятствием для ликвидации «Родовид-банка». Прежде всего имеется ввиду промелькнувшее в декабре прошлого года в масс-медиа сообщение о том, что это финучреждение перечислило одной из коллекторских компаний — для выбивания проблемных кредитов — 100 млн. гривен. Возврат долгов – дело, конечно же, святое. Но чтобы одной фирме, одноразово, авансом передать такую сумму… Сразу возникает подозрение. А если ещё учесть слухи, которые ходят среди самих работников «Родовида» о том, что эта коллекторская компания находится в сфере влияния Юры Енакиевского, то тут явно начинаешь чувствовать запах махровой коррупции.

Ведь 100 млн. гривен (пусть даже 90 или 80 млн. грн.) хватило бы для возврата и выплаты вкладчикам процентов по депозитам в существовавшем до конца 2009 года режиме ещё на 3-4 месяца. А там бы закончились 2 года — период, на который, согласно закону, Нацбанк может вводить Временную администрацию в финучреждения.

Вероятно, чувствуя поддержку сверху и действуя по указанию «со стороны» Юрий Райтбург решил если не обогнать, то, по крайней мере, не отстать от своего предшественника Сергея Щербины в отмывании денег вкладчиков «Родовид-банка». На эту же мысль наводят и слухи: якобы рекомендуемые временной администрацией для оплаты карточками через терминалы организации (см. перечисленные ранее магазины, рестораны, салоны, турфирмы и гостиницы) находятся в сфере влияния всё того же друга нашего президента, то бишь Юры Енакиевского.

Всё вышесказанное можно было бы считать грязными инсинуациями против уважаемых людей, если бы Юрий Иванющенко, он же Енакиевский, не арендовал офис в здании «Родовид-банка» в переулке Рыльского в Киеве. Как говорится, само место сидения указывает на его интересы и аппетиты. А прозвучавшие в январе–феврале нынешнего года сообщения прессы о неожиданно зарегистрированных в Верховной Раде законопроектах, предусматривающих возможность продления Нацбанком срока пребывания временных администраций в финучреждениях до 2,5 лет, а также о запрете для вкладчиков досрочно снимать депозиты – является лишь красноречивым подтверждением выдвинутой нами версии.

Источник: analitica.kiev.ua (Журналистское расследование) http://www.analitica.kiev.ua/invest/extra/3415-kogda-zhe-yura-enakievskij-sozhret-rodovid-bank.html






Читайте также...

Отделение АО «ФИНРОСТБАНК» в Одессе сменило адрес

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
18-02-2011, 21:48:09
Публикация №_438

Продолжается расширение региональной сети АО «ФИНРОСТБАНК», предусмотренное стратегическим планом развития Банка на 2010-2013 г.г. В рамках стратегии, а также в связи с наплывом клиентов и небольшой площадью отделения №1 (г. Одесса) руководством Банка принято решение о его переезде. Теперь отделение, расположенное ранее по улице Ришельевской, 32, расположено по новому адресу: ул. Ришельевкая, 62а.
подробнее...

Активы Евробанка превысили отметку в 750 млн. грн.

Пресс-релиз.
Добавил: Артем Малыш ПАО КБ
17-02-2011, 11:31:12
Публикация №_421

Последовательная реализация стратегии активного развития позволила Евробанку* достичь новых успехов и улучшить свои позиции среди других банков Украины. В декабре 2010 года Банк продолжил наращивать портфель активов, который превысил 750 млн. грн. В целом за 2010 год удалось увеличить объем активов на 81% с 415,09 млн. грн. до 751,63 млн. грн. и объем депозитов юридических лиц в 2,5 раза с 137,9 млн. грн. до 339,03 млн. грн.
подробнее...

Депозитный портфель АО «ФИНРОСТБАНК» за 2 месяца увеличен на 25 миллионов гривен

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
15-02-2011, 12:00:42
Публикация №_399

В конце ноября 2010 г. АО «ФИНРОСТБАНК» предложил своим клиентам – физическим лицам новую депозитную акцию «Волшебная зима», которая завершилась 31 января этого года. Депозитный портфель физических лиц за этот период увеличен более чем на 25 миллионов гривен.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,253548 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
родовид банк Янукович Житомир Евро-2012 Ахметов Фонд