Отключение сажевого фильтра в дизелях






Статья.
сажевый фильтр
Добавил: S-Auto
15-02-2011, 00:55:56
Публикация №_395

Почти все дизельные двигатели современных легковых автомобилей имеют в своей комплектации так называемые "противосажевые фильтры” DPF или FAP. Само название отвечает на вопрос, для чего этот фильтр нужен – задерживать частицы сажи, которые появляются в случае неполного сгорания топлива.
Почти все дизельные двигатели современных легковых автомобилей имеют в своей комплектации так называемые "противосажевые фильтры” DPF или FAP. Само название отвечает на вопрос, для чего этот фильтр нужен – задерживать частицы сажи, которые появляются в случае неполного сгорания топлива.

По устройству сажевый фильтр напоминает каталитический нейтрализатор отработавших газов и представляет собой размещенный внутри металлического корпуса блок из керамики или металлокерамики. Блок пронизан множеством тонких каналов, по которым циркулируют выхлопные газы, каналы настолько малы, что способны улавливать и задерживать в себе сажевые зерна. Принцип тот же, как если бы мы просеивали через сито песок или муку.

В целом противосажевые фильтры зарекомендовали себя как достаточно эффективный способ улучшить безопасность для окружающей среды дизельных двигателей , но через некоторое время эксплуатации автомобиля или после заправки некачественным топливом наступает тот момент, когда основное количество ячеек противосажевого фильтра будет плотно закупорено частичками сажи.

И экологическая "пилюля" показывает свою вторую горькую сторону, коварство этой второй её натуры уже успели испытать на своих кошельках и нервах многие автовладельцы.

Автомобиль теряет былую прыть, двигатель начинает неустойчиво работать на холостых оборотах и перестает тянуть в движении , увеличивается расход топлива, на приборном щитке появляются предупреждающие желтые и красные сигналы зовущие водителя посетить СТО. Таковы внешние проявления засоренности противосажевого фильтра.

Заметим, что просто убрать фильтр с выхлопной системы невозможно, его наличие и исправность контролирует электронный блок управления двигателем. При отсутствии противосажевого фильтра он переводит работу двигателя в аварийный режим, пропадает тяга, двигатель не развивает обороты и автомобиль может доехать лишь до автосервиса.

Что предложат сделать на СТО?

Вариант первый и относительно недорогой – снять и промыть противосажевый фильтр.

Результативность этой процедуры в случаях, когда фильтр сильно забит сажей невелика, а когда физически изношен и вовсе не возможна. Но даже если мойка и даст эффект, сохранится он не долго – максимум до первой заправки не совсем качественной соляркой.

Вариант второй – замена противосажевого фильтра на новый. Стоимость нового не маленькая, в зависимости от марки автомобиля становит от 2-х тысяч долларов и выше.

Учитывая стоимость, небольшой эксплуатационный срок и большую вероятность заправки некачественным топливом, что приведет к преждевременному выходу со строя противосажевого фильтра, поднимается вопрос о целесообразности его замены.

Что предлагаем мы? http://www.s-auto.kiev.ua

Перепрограммирование блока управления двигателем, при этом с его памяти убираются все значения касающиеся наличия противосажевого фильтра. В большинстве случаев процедура проводится без снятия блока управления двигателем, а просто подключившись к диагностическому разъему. После этого автомобиль навсегда «забывает» о том, что у него был противосажевый фильтр, а владелец автомобиля о проблемах связанных с этим фильтром и на будущее может быть уверен, что больше они не коснуться ни его автомобиля, ни его нервов, времени и финансов.

www.s-auto.kiev.ua







Опубликовано в таких рубриках:
- Авто.
Читайте также...

Логистик форклифт

Визитная карточка.
Добавил: leoniddnk
16-02-2011, 16:21:45
Публикация №_414

Логистик форклифтЛогистик Форклифт предлагает: новые вилочные автопогрузчики, б/у вилочные автопогрузчики, погрузчики, штабелеры, гидравлические тележки ведущих производителей: Komatsu, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Goodsense (Китай-Япония), Xilin (Китай-Германия), Balkancar и погрузчики других производителей.
Логистик Форклифт это: продажа погрузчиков, ремонт погрузчиков, гарантийное обслуживание погрузчиков, грузоподъемная техника японских, европейских и китайских производителей, запасные части для погрузчиков по лучшим в Украине ценам, тяговые аккумуляторные батареи для погр
подробнее...

Вашему бизнесу необходим погрузчик?

Статья.
Добавил: leoniddnk
16-02-2011, 15:50:50
Публикация №_413

Вам необходим надежный поставщик!
Рекомендация: Зайдите в сервисный отдел, познакомьтесь с менеджером, который будет сопровождать гарантийное и пост гарантийное обслуживание погрузчика. Узнайте, как организован процесс сервиса. Попросите показать Вам сервисные автомобили, удостоверьтесь, насколько они укомплектованы и современны.
подробнее...

Компания Tide Power открыла производство дизельных и газовых генераторов в Подмосковье

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
09-02-2011, 23:27:28
Публикация №_369

Компания Tide Power объявляет об открытии предприятия по выпуску дизельных и газовых генераторов в Волоколамске. Новое производство в России позволит наполнить внутренний рынок надежными, экономичными и доступными по цене электрогенераторами мощностью от 2 до 5000 кВт. Благодаря использованию импортного оборудования и современных технологий обеспечивается стабильно высокое качество продукции и сокращение сроков производства.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,145411 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
сажевый фильтр чип тюнинг тормозные колодки двигатель бу Goodyear Eagle чип тюнинг автодвигателя Шикарус