О качестве и составе зубной пасты.






Статья.
зубная паста
27-11-2010, 10:47:36
Публикация №_33

Статья отвечает на вопросы о том, что чаще всего входит в состав зубных паст.
«Не нужно тянуть в рот всякую гадость!» Часто можно услышать как родители предостерегают своих детишек от опасности. Тогда почему же взрослые очень часто тянут эту самую гадость в рот, да еще и платят за это деньги? О чем это я? Да о том, чем мы пользуемся с вами ежедневно - о зубной пасте! Что же может быть опасного и как можно нанести вред своему организму пользуясь не качественным продуктом? Попробуем разобраться вместе.
По данным статистики, женщина за свою жизнь съедает от 3 до 8 килограмм помады. Помада наносится на губы и все равно попадает внутрь, а что тогда говорить о зубной пасте. Мы каждый день, утром и вечером, из года в год, кладем себе в рот не всегда опознанный объект. Единицы людей утруждают себя прочесть, что находиться в тюбике с пастой, а если и читают, то не всегда разбираются что скрывает за собой то, или иное название.
Как бы мы не хотели, а реклама делает свое дело, и большинство людей выбирает зубную пасту попав под её влияние. У людей с большими доходами особое значение имеет имидж, и покупая пасту они чаще всего исходят из позиции «чем дороже, тем лучше». Небольшое количество тех, кто не боятся регулярных посещений стоматолога прислушивается к их рекомендациям и единицы подходят к вопросу основательно, собирают информацию и изучают ингредиенты.
Зубная паста - сложная смесь, в которой важен каждый компонент.
Зубные пасты делятся на два вида - гигиенические и лечебно-профилактические. Гигиеническими зубными пастами могут пользоваться люди, которые не страдают никакими заболеваниями: ни кариесом, ни воспалением десен, ни другими болезнями полости рта. Скорее всего таких людей найти будет крайне трудно!
К лечебно-профилактическим пастам относятся противовоспалительные, солевые, отбеливающие, против кариеса, для чувствительных зубов, с различными лечебными травами и биологически-активными добавками http://www.nspworld.org/ .
Давайте немного подробнее разберемся, что могут положить в тюбик с зубной пастой и всегда ли это полезно.
Самое главное, запомните, что производитель всегда должен указывать состав на самом тюбике. Если состав есть только на упаковке, которая выбрасывается сразу, то это уже можно считать «минусом». Любому человеку, который заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, нужно стараться узнать, чем он пользуется.
Что такое триклозан? Триклозан это антибиотик. Как вещает реклама он борется во рту с вредными бактериями. Любому, даже немного знающему человеку известно, что в полости рта есть микрофлора. И на ряду с вредными бактериями есть и полезные (без которых нам никак нельзя), но антибиотику триклозану все равно, т. к. он синтетический и «вымывает» все. Поэтому лучше не заниматься стерилизацией рта, а выращивать полезную микрофлору, которая будет сдерживать рост вредных микробов. Выберете пасту в которой вместо синтетического антибиотика содержится стевия. Она легко справится с вредными бактериями.
Еще один распространенный ингредиент в зубной пасте это лаурил сульфат натрия (SLS - sodium lauryl sulfate). Его назначение создать пену. На самом деле это дешевое моющее средство, которое используется в производстве шампуней, гелей для душа, пенообразователях для ванн и т. д. В промышленности SLS применяют для мытья полов и как средство для мойки машин. Это один из опасных ингредиентах в продуктах по уходу за кожей и волосами. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, мозг, сердце, печень, задерживается там и очень трудно выводится. Особенно это опасно для детей. Еще одной проблемой SLS является то, что он реагируя со многими косметическими ингредиентами образует нитраты, которые попадают в кровь.
Лорет сульфат натрия (sodium laureth sulfate - SLES). Аналогичен по свойствам SLS, только здесь добавлена эфирная цепь.
Последние годы много говорят о том нужен ли фтор в зубных пастах. Полезен он или вреден? Большинство исследований указывает на то, что фтор опасен для здоровья. Вот что говорят ученые о фторировании воды и продуктов: «фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества», «фтор не только не укрепляет зубы, от него даже отвердевают артерии и мозг». Сегодня люди получают большое количество фтора из разных источников: в воде, напитках, соках, в продуктах, которые были приготовлены с фторированной водой. ОтравЦение фтором характеризуется размягчением зубной эмали. Сегодня у 60% детей обнаружены такие симптомы. Задумайтесь о том, нужен ли фтор вашим детям!
Невольно возникает вопрос: почему разрешают использовать в производстве такие опасные ингредиенты?
Эти составляющие используются в очень маленьких количествах и не могут нанести вред нашему здоровью. Возможно это и могло быть так, если бы чистка зубов была процедурой не ежедневной.
Себестоимость очень маленькая, что позволяет делать большие прибыли.
К сожалению, очень часто контроль производства отсутствует, особенно в странах, где процветает коррупция. Сюда же можно отнести и великое множество подделок.
Теперь покупая зубную пасту Вы сможете легко определить подходит она Вам или нет, прочитав её состав. Помните о том, что здоровая и красивая улыбка это легко! Всё что от Вас требуется это регулярные посещения стоматолога и осознанный выбор зубной пасты (http://www.nspworld.org/health-and-beauty/bad/zubnaya-pasta-products/sunshine-brite-toothpaste/) !






Опубликовано в таких рубриках:
- Стоматология. - Медицина и здоровье.
Читайте также...

Профилактика кариеса

Статья.
Добавил: Svitlana
02-03-2012, 23:07:45
Публикация №_4554

Профилактика кариесаКариес – самое неприятное из всех зубных заболеваний. Болезненные ощущения при жевании и употреблении в пищу еды разной температуры, неэстетический внешний вид зубов, возникновение других заболеваний – причиной всех этих неприятных моментов являются кариозные поражения зубов.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,133936 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
зубная паста коронки Зубы мудрости стоматология киев Dentfamily удаление кариеса