Кето диеты - действительно без вреда?






Статья.
Кето диета
Добавил: Анна Редина
12-01-2019, 00:09:45
Публикация №_23094

Кето диеты - действительно без вреда?
Поджелудочная железа вырабатывает два гормона - антагониста. Инсулин и глюкагон. Инсулин отвечает за снижение уровня сахара в организме и преобразует углеводы в жиры которые откладываются в организме. Глюкагон отвечает за то, чтобы запасы с жиров в организме сжигались и повышает уровень сахара в крови.

ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ МНОГО УГЛЕВОДОВ, ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ВЫРАБАТЫВАЕТ ИНСУЛИН

На самом деле действуют оба гормона, но в одно время, когда мы едим больше углеводов, вырабатывается больше инсулина, который снижает уровень глюкозы в крови и запасает жирок.

Когда мы не едим углеводы - например на разных кето диетах, при голодании, организм вырабатывает больше глюкагона, который сжигает жиры, но и при этом высвобождает глюкозу из гликогена, накопленного в печени и мышцах. Тело не остаётся без глюкозы. Уровень сахара при этом РАСТЕТ.

Так же как съесть жир не значит, что он прямо в неизмененном виде отложится в оргаизме, не есть углеводы не значит, что уровень глюкозы в крови упадет настолько, что не будет питания для мозга и что то с ним случится. Нет. Организм знает как добыть глюкозу.

При том, что работает глюкоген - антагонист инсулина, выработка инсулина подавляется и мы имеем повышенный уровень сахара в крови.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СОВЕРШЕННО НЕ ОЩУЩАТЬ, ЧТО У НЕГО ПОВЫШЕН САХАР

И чувствовать себя превосходно.
Однако жить с повышенным уровнем сахара в крови неоптимально и вот почему:
1. Сахар портит сосуды. И это совсем небезобидно - инфаркты и инсульты. Вот почему многие ЗОЖники вдруг неожиданно умирают от инфаркта или инсульта

2. Сахар кормит опухоли. И если у вас есть предрасположенность (а никто не может быть уверен, что её нет) долго сидеть на такой глюкагоновой диете мягко говоря глупо.

Скорее всего у молодого и здорового человека поджелудочная сможет выработать такое соотношение инсулина и глюкагана, чтобы организм не сканал преждевременно.

Но с возрастом у многих людей организм “портится“ и поджелудочная начинает работать не так хорошо. Ей бы щадящую диету, а не долбить с утра яичницей с беконом. Поджелудочная любит проваренную пищу и малое количество жира.

Человек может не чувствовать поначалу сбой в работе поджелудочной и радостно сидеть на диете, объедаясь жирами, пока не очнется если повезет в реанимации. А потому что организм не справился.

А может себе жить и чувствовать себя здоровым, а потом вдруг обнаружить онкологию.

Кстати, читала о всяких чудесных случаях исцеления от онкологии при помощи диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, но видно это писали талантливые копирайтеры. То же с исцелением от сахарного диабета.

СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КЕТО?

Нет, не стоит, просто нужно понимать, что это небезобидное вмешательство в работу организма. И нужно следить за уровнем сахара при помощи тестов. Сдать анализы уровня сахара натощак, уровень сахара с нагрузкой, гликированный гемоглобин. Желательно дома иметь глюкометр и мерять уровень сахара по утрам.

Если с уровнем сахара происходит что то непонятное, лучше не использовать эту диету.

КАК ПОХУДЕТЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ ИЛИ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К ИНСУЛИНУ?

При помощи диеты, щадящей поджелудочную железу и при этом состоящей из продуктыов с низким гликемическим индексом.

Все овощи нужно или варить или готовить на пару

Супы варить без бульона и с небольшим количеством сливочного масла

Масло на хлеб не намазывать! И вообще избегать совместного использования жиров и хлеба, жиров и каши, тортов с кремом - это тяжелая пища для поджелудочной.

Крупы исключить оставить гречневую кашу

хлеб - только диабетический или докторский с отрубями

Эти все сладости для диабетиков с фруктозой - лучше не надо. Пищевой промышленности лишь бы накормить.

Из фруктов - зеленые бананы, зеленые яблоки, ягоды с низким гликемическим индексом

Подсластители лучше не использовать.

Если целый день кушать супчик из различных видов капусты с добавлением морковкм и лука, но без картошки, чувства голода не будет, и калорий будет мало. Ну пару кусочков мяса можно положить, но без бульона.

Эта диета не пожизненная, а на время, необходимое для оздоровления поджелудочной. И на такой диете вы будете худеть.

Конечно, любая диета должна быть согласована с врачом и диабет должен лечить эндокринолог. Я лишь хочу предостеречь людей от слепого следования новомодным диетам.

Будьте здоровы!






Опубликовано в таких рубриках:
- Диеты. - Медицина и здоровье.
Читайте также...

Как за пару месяцев всех красотой покорить

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
07-02-2014, 23:27:43
Публикация №_15359

Как за пару месяцев всех красотой покоритьЖил себе да был в прошлом веке биохимик Кребс. Всё понять хотел, чего и как в человеческом организме происходит. В результате докопался, что если глюкозу в клетке соединить с достаточным количеством кислорода, то получится аж две молекулы пировиноградной кислоты. И если дальше каждую из них обогащать, то появится молочная кислота.
подробнее...

Забота о печени - забота о своем будущем

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
07-12-2013, 21:43:44
Публикация №_14165

Забота о печени - забота о своем будущемОгромное количество факторов влияют на здоровье и работу печени. Повредить нежные гепатоциты (клетки печени) легко, чего нельзя сказать о восстановлении. Ни один праздник и переедание, особенно связанный с употреблением, пусть и небольшим, спиртных напитков (любой крепости) не проходит для этого органа бесследно.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,133783 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Кето диета диета LCHF оптимальное похудение без диет я не умею худеть Таблетки ChouTabs (Шутабс) - Суп для похудения