Украинская книга приобретает популярность. Артур Прузовский о «Форуме Издателей» во Львове






Статья.
Артур Прузовский
Добавил: Артур Прузовский
08-08-2017, 20:06:29
Публикация №_22283

Украинская книга приобретает популярность. Артур Прузовский о «Форуме Издателей» во Львове
Крупнейшее книжное и литературное мероприятие Центрально-Восточной Европы уже через месяц откроет двери для своих посетителей. Польский музыкант Артур Прузовский также не оставляет без внимания ХХIV «Форум издателей во Львове», который пройдет с 13 по 17 сентября во львовском Дворце Искусств.
За 5 дней «Форума» можно будет посетить более 1000 культурных и образовательных мероприятий.
Прузовский отмечает, что «Форум издателей» выполняет основную образовательную функцию - прививает любовь молодежи к литературе, поскольку каждый сегодня может присоединиться к команде и стать волонтером Форума издателей.
«Тема нынешнего «Форума» - «Точка создания» ведь изначально он был местом, где творилось что-то новое: книги и издатели, тексты и авторы, ценности и смыслы. Сейчас мир очень изменился и организаторы книжного фестиваля хотят стать точкой создания мира будущего», - рассказывает Прузовский.
Музыкант также называет своей любимой акцией в рамках мероприятия "Ночь поэзии и музыки non-stop". Артур Прузовский отметил, что не слышал раньше лучшего сочетания поэзии от иностранных и украинских участников Литературного фестиваля с прогрессивной музыкой известных украинских групп, тогда ему очень понравился совместный проект Сергея Жадана с «Собаками в космосе».
«В этом году программа «Ночи поэзии» пока остается интригой. Но я уверен, что популярное событие среди посетителей Львовского международного литературного фестиваля, который проводится с 1997 года не разочарует и в 2017. Отмечу, что Вроцлавская Ночь украинской поэзии и музыки NON STOP также является событием-партнером литературного форума», - рассказывает Прузовский.
Форум издателей еще с 1995 является основным мероприятием в Украине, направленным на повышение культурного и образовательного уровня жителей и развитие украинской книги: «радует то, что Украина делает качественные переводы современной польской литературы. Например, моего любимого журналиста Земовита Щерека, что уже несколько лет является специальным гостем фестиваля », - рассказывает Прузовський.
Музыкант Артур Прузовський также отметил, что именно прочтения книг Щерека, основными темами которых являются путешествия по Восточной Европе, а также геополитические, исторические и культурные странности, вдохновляют поляков больше узнавать и углубляться в украинскую культуру.
«Последние 2 года с увлечением читаю польскую тревел-литературу. Я уже рассказывал ранее о своей любимой книге о путешествиях Украиной «Przyjdzie Mordor i nas zje», и все время открываю для себя что-то новое. Украина очень интересна тем, что у вас много тревел-блоггеров - вот, например, во время прошлого «Форума» я познакомился с путешественником из Харькова Максимом Заселяном, который рассказывал о поездке в Исландию на велосипеде. Купил также книгу Богдана Логвиненко «Прохожие». В ней очень поразили рассказы о жизни украинцев в Таиланде », - делится он.
Отметим, что бесплатно Форум 13 - 17 сентября смогут посетить люди с ограниченными возможностями, участники АТО, переселенцы, дети-сироты, многодетные семьи, дети до 14 лет и пенсионеры. А также, с прошлого года на форуме работает отдельная площадка с литературой для слепых, напечатанной шрифтом Брайля.






Опубликовано в таких рубриках:
- Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,259762 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Артур Прузовский мебель Прузовский Артур здоровье uden-s