Россыпь утонченного удовольствия: кофе в зернах.






Статья.
кофе в зернах
Добавил: Кир Родионович Борисов
30-12-2015, 01:14:36
Публикация №_19313

Россыпь утонченного удовольствия: кофе в зернах.

Кофе давно покорил мир и стал достоин почетного звания ароматного золота. Чашка натурального кофе – замечательный способ начать трудный рабочий день, взбодрится и получить массу удовольствия от тонкого и приятного вкуса. Благородный напиток не только помогает в борьбе с усталостью, но и привносит особую благоухающую нотку в жизнь современного человека.



Арабика и робуста – востребованные виды кофейного дерева.  Купить кофе в зернах  значит приобрести смесь этих видов в разных пропорциях, либо стать обладателем сочетания сортов арабики, или реже – робусты. Количество кофеина в ягодах арабики зависит от множества внешних факторов. Достаточно поинтересоваться происхождением плодов, чтобы определиться с выбором напитка. На горных плантациях растет арабика с минимальным содержанием кофеина. В долинах созревают зерна с высоким содержанием тонизирующего компонента. Главный «соперник» арабики на кофейном ринге - робуста. Количество кофеина в ней «зашкаливает», и в два раза превышает его содержание в арабике. Наличие аминокислот и хлорогеновых кислот делают напиток из робусты немного вяжущим, насыщенная маслами арабика отвечает за вкусовые характеристики и непревзойденный аромат.

Существует несколько способов отделения зерен от их естественной оболочки.  Кофе зерновой, очищенный путем сухой обработки будет по вкусу отличаться от собрата, полученного влажным способом. В Бразилии и Эфиопии используют влажный метод очистки: вкус становится мягким, сладковатым. Сухой метод, придающий терпкость и горчинку – в других, более жарких местностях: Перу, Мексике, Индии. 100 % арабика ценна тем, что из-за подверженности заболеваниям и вредителям, которые атакуют целые плантации, урожай трудно не только собрать, но и уберечь во время его дозревания. Робуста содержит много кофеина, но отличается особенной устойчивостью перед воздействием, неблагоприятных природных факторов и разного рода вредителей. Поэтому активно разрабатываются новые сорта, которые будут давать большие урожаи без ущерба вкусовым качествам.

 

Обжарка  кофе в зернах  – это достаточно специфический процесс, в его ходе масла просачиваются на поверхность и растворяют в себе большинство ароматических соединений. Когда готовится горячий напиток, они активируются, от чего он приобретает особый, характерный выраженный аромат и яркий вкус. Робуста чаще используется, как сырье для изготовления разнообразных кофейных смесей, растворимого кофе, а арабика идеально подходит для изготовления натурального ароматного напитка из свежемолотых зерен.

 








Опубликовано в таких рубриках:
- Продукты питания. - Интернет магазины.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,042330 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
кофе в зернах купить чай Популярные товары из Армении Интернет-магазин здорового питания Доставка осетинских пирогов