Как утеплить балкон?






Статья.
Утепление и отделка балкона
Добавил: Skif
12-05-2014, 21:19:04
Публикация №_16227

Как утеплить балкон?
Утепление и отделка балкона это важный элемент комфортности в квартире. От правильно и качественно выполненных работ зависит комфортность проживания и качество отдых хозяев. Специфика проведения данных работ довольно сложна и требует особенного внимания, опыта и знаний.
Многие хозяева квартир, проживающих в многоэтажных домах, стремятся всеми способами расширить свою жилплощадь, и на помощь в этом вопросе приходит балкон. Но для того чтобы использовать эту площадь его необходимо утеплить.

Итак, с чего же начинается утепление и отделка балкона http://royal-comfort.ru/otdelka-i-uteplenie-balkonov-i-lodzhiy ? Во-первых, для начала необходимо сделать прочные стенки балкона, для этих целей подойдет как кирпич, так и пеноблок.

Вторым шагом в этом направлении это застекление балкона. При заказе стеклопакетов необходимо предупредить производителя о последующем утеплении, чтобы они могли сделать необходимые зазоры, для последующего облегчения работы.

Далее необходимо утеплить парапет. Все щели нужно заткнуть кусочками пенопласта, либо запенить строительной пеной. Установить деревянную обрештовку, и закрепить на ней листы пенопласта или же прикрепить ватные маты.

Обязательным пунктом утепления балкона является обшивка наружной стороны парапета сайдингом или гофрированным металлом.

Следующим шагом будет выравнивание поверхности пола, для этой цели подойдет цементно – песчаные смеси. При необходимости пол можно поднять предварительно засыпав его керамзитом 2-х фракций (во избежание присадки пола в дальнейшем). Далее пол укрывается слоем гидроизоляции, на который в виде шахматки укладывается пенопласт. Пенопластом нужно также обшить стенки и потолок балкона. Все оставшиеся щели можно запенить монтажной пеной и сверху выложить уже верхний слой теплоизоляции. Для этого наиболее подойдет теплоизоляция «Пенофол» толщиной 3-10мм. За счет выполнения этих действий получается утепленная «подушка», которая будет выполнять функции звуко - и теплоизоляции, а также защитит от холода и влаги.

По завершении черновой работы можно приступить к отделочным работам. Для напольного покрытия балкона подойдет плитка, линолеум, как вариант может быть и дощатый пол, но в этом случае на пол необходимо положить еще и лаги. Стены и потолок зашиваются вагонкой, краноспаном, деревянными панелями. Для этого необходимо будет сделать новую обрештовку под чистовую отделку, предварительно проложив электропроводку. Если необходимо оклеить балкон обоями, то на обрештовку крепится гипсокартон, грунтуется и только тогда оклеивается обоями.

Чтобы балкон был ещё теплее туда необходимо установить какой-то независимый источник тепла (обогреватель, конвектор, камин).

На этом утепление балкона можно считать оконченным, можно обустраиваться






Опубликовано в таких рубриках:
- Способы утепления домов. - Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,192159 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Утепление и отделка балкона твердотопливный котел Кабельные системы обогрева Минвата Izover