Специалисты медицинского центра Меир предоставляют 10 фактов о сосудах, неизвестных далекому от медицины обывателю






Пресс-релиз.
клиника меир
Добавил: b2blogger
24-03-2014, 11:55:27
Публикация №_15776

Специалисты медицинского центра Меир предоставляют 10 фактов о сосудах, неизвестных далекому от медицины обывателю
В современном мире факторы риска сосудистых заболеваний окружают практически всех, от плохого рациона питания, богатого жирами и солью, до курения и сидячего образа жизни. Чтобы заинтересовать людей и повысить осведомленность о заболеваниях сосудов, специалисты Израильской клиники Меир составили список из 10-ти фактов, которые далекий от медицины человек не знает о сосудах.
Факт первый:

Общая длина сосудистой системы нашего организма составляет 100, 000 километров! Среди сосудов кровеносной системы различают артерии, артериолы, капилляры, венулы, вены и артериоло-венозные анастомозы.

Факт второй:

Атеросклероз http://www.meir-health.ru/lechenie-ateroskleroza-sosudov-nijnih-konechnostey-v-izraele.aspx - это не только самое распространенное сосудистое заболевание, но и самое смертоносное. Этой болезнью заболевает более половины пожилых людей планеты, и от её осложнений умирает огромное количество людей ежегодно.

Факт третий:

Одно из самых распространенных заблуждений по поводу атеросклероза, что самое главное осложнение этого заболевания - это инфаркт миокарда. На самом же деле, атеросклероз может нанести непоправимый ущерб аорте, артериям нижних конечностей, артериям почек и даже артериям головное мозга!

Факт четвертый:

Самые распространенные методы диагностики заболеваний сосудов - это допплерография и МРТ-ангиография. Оба метода абсолютно неинвазивные и позволяют визуализацию вен и артерий разными цветами, а также оценить кровоток.

Факт пятый:

Сегодняшняя передовая технология в Израиле позволяет провести неинвазивную коронарографию без анестезии. Проверка называется КТ-кардиоскан, снимок проводится с помощью внутривенного введения контрастного вещества. С помощью КТ-кардиоскана можно оценить наличие тромбов в сосудах и необходимость в терапевтическом хирургическом вмешательстве.

Факт шестой:

В случае тромбоза артерии существуют два варианта хирургического лечения: вычищение склеротического налета с сосуда или шунтирование. На сегодняшний день процедура шунтирования артерий очень распространенна.

Факт седьмой:

Для проведения шунтирования необходим дополнительный сосуд, с помощью которого будет сделан обход забитой артерии. Очень мало кто знает, что новый сосуд, как правило, берется из вен ноги пациента.

Факт восьмой:

Вены и артерии имеют разное строение и предназначение: одни качают кровь к сердцу. Другие наоборот отгоняют её от сердца в остальные органы. Поэтому, когда для проведения шунтирования берется вена, необходимо удалить ее клапаны, чтобы поменять направление кровотока и позволить её функционировать как артерия.

Факт девятый:

Метод анастомоза сосудов был разработан французским хирургом Алексисом Карлом в 1912 году. Вдохновением разработки этого метода послужила любовь матери Карла к кружевной вышивке. Алексис Карл получил за свою разработку Нобелевскую премию.

Факт десятый:

Толщина сосудов составляет всего лишь пол миллиметра, поэтому хирургические инструменты, которыми пользуется сосудистый хирург во время операции, еще тоньше. Нить, используемая для наложения швов, тоньше чем человеческий волос! Хирург работает с микроскопом и другими инструментами оптического увеличения.

Медицинский центр Меир,

г. Кфар-Саба, Израиль,

Тел.: +972-3-5284791

Сайт: http://www.meir-health.ru (http://www.meir-health.ru)

Мейл: [email protected]






Опубликовано в таких рубриках:
- Кардиология. - Клиники. - Медицина и здоровье.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,129910 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
клиника меир лечение в Израиле кардиология израиль клиника в израиле клиника Ассута клиника Шиба