Образование и работа в Эстонии






Статья.
Эстония
Добавил: Андрей Владимирович
21-06-2013, 00:42:59
Публикация №_11393

Образование и работа в Эстонии
Эстония – одна из стран, входивших в состав Союза Советских Социалистических республик. Прошло уже более 20 лет с того момента, как эта страна стала независимым государством, но по прежнему тянет нас посетить её, и не только в качестве туристов.
Эстония http://estoniia.ru/ входит в список стран, где учиться престижно и практично, ведь диплом, выданный там, котируется во всём мире.
Основное образование имеет четырёхуровневую ступень обучения:
- Дошкольное – дети дошкольного возраста посещают детские сады, основную часть которых составляют платные. Государство помогает гражданам, оплачивая от 50 % до 100 %, в зависимости от дохода семьи. Плата непосредственно родителей не более 20 % месячного дохода.
- Начальное – обучаются дети с 1 по 4 классы.
- Среднее – относятся все дети, проходящие обучение с 5 по 12 классы.
Как вы уже поняли, в Эстонии (http://estoniia.ru/obrazovanie-v-estonii/) двенадцатилетнее обязательное образование. Всего по стране насчитывается около 600 школ, которые в свою очередь подразделяются на муниципальные, государственные, частные и публичные.
Желающие после окончания школы поступить в высшее учебное заведение сдают вступительные экзамены и уже по их результатам решается вопрос, быть или не быть подростку студентом. Обучение в университете также состоит из нескольких ступеней:
- бакалавриат – 3 года обучения;
- магистратура – плюс ещё 2 года жизни. Для обучающихся на медика, преподавателя или архитектора две ступени объединены в одну.
- докторатура – это дополнительные 4 года.
Обучение в университете проходят не только граждане страны, но и иностранцы. Причём язык преподавания русский и английский, с постепенным переходом с русского на эстонский и, опять же, английский.
По мировым стандартам учиться в Эстонии не так уж и дорого, от 1500 до 4000 евро/год. Но и этих денег иностранные студенты могут не платить, если попали в число счастливчиков, вошедших в программу поддержки родственных народов, выиграли грант на проведение краткосрочного исследования или благодаря своему уму и трудолюбию показали высокие результаты академических успехов.
Закончив образование, встаёт естественный вопрос о поиске места работы. Иностранному гражданину для трудоустройства необходимо иметь вид на жительство либо разрешение на работу, выданное Департаментом полиции и погранохраной.
На сегодняшний день самыми востребованными в стране являются квалифицированные специалисты рабочих специальностей, работники торговли и сферы обслуживания.
И напоследок, какую бы работу вы не нашли, обязательным условием работодателя будет знание эстонского языка, хотя бы на начальном уровне.
Статья предоставлена сайтом http://estoniia.ru Работа и образование в Эстонии.






Опубликовано в таких рубриках:
- Образование. - Работа. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,272048 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Эстония работа в Эстонии кафедра ЭК Является ли украинский язык диалектом русского? виртуальный класс Языковой центр «Yes»