Аэроконгресс откроет тайны реконструкции аэропорта «Львов» и покажет новые возможности развития авиаиндустрии в Украине






Пресс-релиз.
Авиаиндустрия
Добавил: B2Blogger
01-06-2013, 00:54:41
Публикация №_11005

Аэроконгресс откроет тайны реконструкции аэропорта «Львов» и покажет новые возможности развития авиаиндустрии в Украине
Участники Аэроконгресса, который пройдет во Львове 6 и 7 июня, смогут своими глазами увидеть, лично познакомиться и задать все вопросы по реконструкции аэропорта «Львов» профессионалам своего дела во время специально организованных технологических экскурсий.

В рамках подготовки к Аэроконгрессу эксклюзивное интервью Председателя Наблюдательного Совета Корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского о том, с какими сложностями столкнулся генеральный подрядчик при реконструкции аэропорта «Львов» и какие возможности развития авиаиндустрии в Украине.
1. Как, с точки зрения современной ситуации на рынке авиауслуг, Вы с Заказчиком оценивали позиции по строительству аэропорта «Львов» и в особенности нового терминала А?
Строительство нового терминала Международного аэропорта «Львов» было предусмотрено программой подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Строительство происходило во время кризиса, когда объекты частного бизнеса практически не финансировались. Создание инфраструктурного объекта такого уровня позволило Корпорации серьезно развиться в техническом плане и освоить новые направления. И теперь, Львов, как культурный, транспортный и общественный центр Западного региона, может гордиться новым уникальным инфраструктурным объектом.
2. Какие решения помогли Вам выдержать сроки строительства объекта и какие были особенности в сфере управления проектом?
На протяжении всего процесса нам приходилось вникать в новые технологии авиационной инфраструктуры. При этом в самый разгар строительных работ, при уже имевшемся огромном количестве плановых производственных наработок и открытых заказах специфического технологического оборудования, произошло кардинальное изменение концепции аэропорта (связано с увеличением пассажиропотока и размещением местных и международных рейсов в одном здании).
3. Возведение нового терминала осуществлялось в кризисный для отечественной строительной индустрии период. Как Вы оцениваете работу Вашей компании по данному объекту в таких непростых условиях?
Да, вы правы, когда мы приступили к реконструкции нового терминала во Львове в сентябре 2012 года, строительная отрасль Украины переживала не лучшие времена. Поэтому, как я уже упоминал, работать с государственным Заказчиком для нас было стратегически важно. После принятия решения о нашем заходе на площадку, мы смогли максимально быстро мобилизовать коллектив и приступить к работе.
Понимая всю ответственность перед Заказчиком, и сжатые сроки окончания строительства, я считаю, нам удалось максимально предусмотреть все возможные проблемы и сложности, которые могли бы возникнуть из-за царившей в тот период нестабильности. Строительство этого объекта стало своеобразным испытанием для всех структурных подразделений Корпорации. Каждый из наших сотрудников гордится, что пройдя все необходимые этапы и проверки, аэропорт был открыт точно в запланированный срок для десятков тысяч людей со всего мира.
4. Как осуществлялось взаимодействие с местными строительными организациями и привлекали ли Вы подрядчиков из других регионов Украины?
Строительные организации Западной Украины были подключены к процессу работы в той мере, насколько это было максимально возможным, но из-за большой производственной загруженности местных компаний в период подготовки к «Евро-2012» и технической сложности Терминала, осуществить данный проект только с помощью местных подрядчиков не представлялось возможным. На некоторых этапах работ нам пришлось привлекать субподрядные организации практически из всех регионов Украины, в частности, из Киевской, Сумской, Винницкой, Запорожской, Одесской, Ивано-Франковской и др. областей, но большую часть работ мы выполнили собственными силами.
5. При строительстве нового терминала во Львове были применены новейшие технологические решения. Считаете ли Вы обязательным выдерживание высокотехнологичной тенденции во время строительства терминалов в других городах Украины при сравнительно невысоком пассажиропотоке?
Безусловно, да! В последнее время мы наблюдаем неуклонный рост пассажиропотока, и, возможно, не слишком быстрое, но уверенное возрождение отрасли гражданской авиации в Украине. Сегодня Международный аэропорт «Львов» занимает первое место в Западной Украине по пассажиропотоку и разветвленности маршрутной сети.
Технологическое решение терминала, а также современные зоны регистрации и контроля пассажиров позволяют обеспечить пропускную способность аэропорта до 2000 пассажиров в час.
6. Не считаете ли Вы новый Терминал аэропорта «Львов» слишком большим для существующего и прогнозируемого пассажиропотока города Львова?
Проектирование нового Терминала осуществлялось с помощью специалистов мировых консалтинговых компаний в сфере авиационной индустрии, объемно-планировочные решения были разработаны исходя из современных требований и норм в этой сфере. К тому же, требование УЕФА по необходимой минимальной пропускной способности Терминала было обязательным. Поэтому говорить о его размерах нужно исходя именно из этих позиций. Практика показала, что для такого большого и современного города, как Львов, новый Терминал пришелся как раз в пору. Даже сейчас, через год после завершения Чемпионата Европы, в период с 10: 00 до 14: 00 мы наблюдаем максимальное заполнение всего огромного атриума аэропорта, включающего залы встречающих и провожающих.
7. Какие, на Ваш взгляд, реформы со стороны государства должны быть произведены для того, чтоб обеспечить соответствующий уровень инфраструктуры при постоянном росте пассажиропотока?
Прежде всего, нужна государственная политика, которая предоставит максимально простые и открытые условия для расцвета авиационного бизнеса. Как строительная корпорация мы понимаем, что у государства есть множество других, не менее важных задач, и развитие отрасли гражданской авиации является не самым приоритетным.
Но в то же время мы понимаем потенциал данного рынка и необходимость прогресса в авиаиндустрии.
Первый Аэроконгресс в Украине 6 и 7 июня пройдет во Львове на базе Международного Аэропорта Львов. ( http://aerocongress.com/ ).
Регистрация: http://aerocongress.com/signup/ (http://aerocongress.com/signup/)  
Для представителей инвестиционных компаний - участие бесплатное
Организатор: AeroInvest
Генеральный партнер: Альтис Холдинг 
Золотой партнер: Cisco 
Партнеры: Samsung, ТОВ «Версия», Ассоциация «Аэропорты Украины», Bosch, CAVAG, Аэропорт «Львов», Проектный дистрибутор «Мегатрейд», Консорциум «Национальные Инновации», Business.People, ресторан «Шекспир»






Опубликовано в таких рубриках:
- Авиа.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,269105 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Авиаиндустрия аэропорт билеты на самолет дешевые авиабилеты авиакомпании конференции