Технология каркасного домостроения






Статья.
строительство каркасных домов
Добавил: Ирина
15-05-2013, 21:23:09
Публикация №_10759

Технология каркасного домостроения
Специфика технологий каркасного домостроения на сегодняшний день, с учетом его истории строительства.
Каркасные дома строились еще в постсоветское время. Эта технология применялась в строительстве санаториев, пионерских лагерей.
С учетом того, что строительство каменных домов достаточно подорожало, и более усовершенствовалось строительство каркасных сооружений, данная технология постройки домов, стала более актуальна и востребована. Хотя, существуют разные мнения, относительно каркасного домостроения, и наличия его к капитальным постройкам.



История технологий каркасного домостроения


Строительство каркасных домов http://merion.com.ua/ берет свою историю со времен освоения дикого запада, территории нынешней Канады. Существование фахверка было известно намного раньше, еще в западной Европе. Что же было причиной? Территория Канады имеет широкую лесополосу, не меньше чем в Сибири, дерево здесь всегда было строительным материалом. Из-за сурового климата, жилье здесь строилось очень быстро, месяцев за 4-5, чтобы успеть построить, в период между таянием снегов и выпадением новых осадков. Главным критерием построек служило то, что жилье должно быть теплым. Строительство домов стало более прочное и легкое, что имело свою популярность в США, западной Европе, даже Японии, благодаря хорошей сейсмостойкости.


Современные технологии строительства


В строительстве современных каркасных домов произошли изменения в отличие от их предшественников, но основная концепция сохранилась. Несущей частью здания является каркас, состоящий из деревянных брусьев.


Пространство между опорами и перекладинами зашивают досками, либо листовым материалом. Это может быть фанера, гипсокартон, ОСБ плиты. Внутреннее пространство наполняют пенопластом и минеральной ватой, и обшивают гидроизоляционной мембраной. Чаще всего, по верху обшивки применяют натуральное дерево. Внутреннюю часть пространства декорируют блок-хаузом и вагонкой.


Очень часто, вместо несущих деревянных балок, используют металлический каркас. Чаще всего он алюминиевый из-за того, что он не горючий и более прочный.


Стандартный деревянный вариант состоит из вертикальных стоек, соединенных верхней и нижней обвязкой. Чтобы конструкция была более прочной, ее укрепляют раскосами, смонтированными между несущими стойками. Нижняя часть конструкции крепится на фундамент.


Чтобы соорудить такой каркас, необходимо придерживаться технических условий по прочности и долговечности дома. Древесину нужно просушить до степени влажности не более 15-20 процентов. Выдержка размеров до 2-3 мм. Дерево необходимо обработать антипиренами во избежание возгорания, и антисептиками от грибков, плесени и насекомых.

В изготовлении каркасных домов, на протяжении последних 15 лет, широко используется гвоздевые пластины, которые укрепляют конструкцию с помощью увеличения размера поперечных балок до 10 метров. Процесс сборки каркасного дома, обычно занимает 3-4 недели, в этот период не входит отделка и проводка коммуникаций. В зарубежных странах, такие дома достигают 4-5 этажей. В Украине, максимальная высота каркасного дома состоит из двух этажей.

Строительство гостиниц (http://merion.com.ua/stroitelstvo-gostinits/) каркасным способом, очень актуально сегодня.







Опубликовано в таких рубриках:
- Строительство домов. - Строительство и ремонт.
Читайте также...

«Вивадом» празднует свой день рождения

Пресс-релиз.
Добавил: Козлов Вадим Александрович
12-05-2013, 22:16:15
Публикация №_10700

«Вивадом» празднует свой день рожденияПроектно-строительная компания «Вивадом», занимающаяся дизайном интерьеров, проектированием, а также строительством домов и ремонтом квартир в Москве и Московской области, с 1 февраля по 31 мая 2013 года проводит акцию «День рождения», посвящённую дню рождения компании. Акция включает в себя значительные скидки на проектирование загородного дома, достигающие 30% стоимости индивидуального проектирования дома.
подробнее...

Деревянные загородные дома от строительной компании «РосКонт СПб»

Пресс-релиз.
Добавил: Костяной Кирилл Александрович
14-05-2013, 19:09:53
Публикация №_10743

Деревянные загородные дома от строительной компании «РосКонт СПб»Строительная компания «РосКонт СПб», являющаяся дочерним предприятием ООО «РосКонт», с апреля 2013 года принимает заказы на покупку и возведение загородных деревянных домов по типовым и индивидуальным проектам.
ООО «РосКонт» не первый год присутствует на строительном рынке, его филиал, компания «РосКонт СПб», работает как с частными, так и с юридическими лицами. Компания в основном занимается строительством в Северо-Западном и Центральном регионах.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,257567 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
строительство каркасных домов строительство коттеджей контейнер морской строительство домов дома из бруса