Покупка квартиры на вторичном рынке Харькова






Статья.
двухкомнатные без ремонта в Харькове
Добавил: Кир Родионович Борисов
02-09-2019, 01:40:53
Публикация №_23262

Покупка квартиры на вторичном рынке Харькова
Покупка недвижимости всегда подразумевает внушительные финансовые вложения. Это сопровождается некоторыми рисками. Сделки с квартирами – сложное правовое отношение, четко определённое жилищным кодексом. Важно уделить внимание проверке чистоты жилплощади, этапам и условиям сделки, и передаче денег.

Самостоятельные поиски или помощь риелтора


Поиск квартиры собственными силами или через агентство недвижимости – личный выбор покупателя. Услуги риэлтерских компаний дорогостоящие, но позволяют экономить время и нервы. Специалист быстро подберет несколько подходящих по параметрам вариантов.

Начиная самостоятельные поиски нужно учитывать, что стоимость в объявлениях редко соответствует реальности. Это своеобразное желание продавца получить определенную сумму денег. Грамотно оценить квартиру под силу только профессионалам.

Опытный агент недвижимости легко заметит проблемные места жилых помещений. При грамотном подходе он сможет значительно снизить начальную цену. Но реалии украинского рынка недвижимости таковы что риелторы гонятся за прибылью и пренебрегают своими возможностями.

Если вы не планируете тратиться на посредников, то двухкомнатные без ремонта в Харькове можно найти на DOM.RIA. На сайте работает программа проверенного жилья. Это гарантирует что информация, как и цены актуальные. Их проверкой занимается инспектор. Он изучает документы, имеющиеся у продавца, и фотографирует состояние жилплощади панорамной камерой с круговым обзором. DOM.RIA является лидером среди конкурирующих сайтов в сфере недвижимости.

Подбор вариантов


Вне зависимости сотрудничаете вы с агентством или делайте всё самостоятельно нужно учитывать факторы, влияющие на ценообразование. Специалисты рынка отмечают следующие важные критерии:

• Район размещения дома. Если рядом работает промышленное производство, проходит оживленная автомагистраль, то это не лучшее место для постоянного проживания. Лучше, когда рядом река и зеленая парковая зона.
• Инфраструктура и транспортная развязка. Проживать в микрорайоне где нет магазинов и остановок общественного транспорта крайне неудобно.
• Внутридомовые коммуникации. Часто в старом жилом фонде наблюдаются проблемы с протеканием крыши и отсутствием напора воды на верхних этажах. Эти нюансы нужно уточнять до подписания договора.
Нужно понимать, что идеальных квартир не существует. Каждое жилье от собственника имеет проблемы. Но большая часть, кроме рассмотренных выше, решается простым ремонтом.
Изучение документации
Перед заключением сделки важно проверить юридическую историю квартиры. Это подразумевает изучение документов из следующего перечня:
• документ удостоверяющий личность собственника жилья;
• выписка из домовой книги о всех зарегистрированных в квартире;
• разрешение органов опеки если в квартире проживают несовершеннолетние;
• платежки, подтверждающие оплату коммунальных услуг в полном объеме;
• выписка из Госреестра;
• техническая документация на жилье.
Не соглашайтесь на сделки по генеральной доверенности. Это распространенная схема обмана у мошенников. Не пренебрегайте страхованием сделки на случай признания ее неправомочный или обнаружения обременения на жилье.

Передача денег


Для передачи денег используются разные варианты. Среди популярных стоит отметить:
• передача оговоренной суммы наличными покупателем продавцу;
• банковский перевод на расчетный счет;
• аренда банковской ячейки до финишного этапа сделки.
Все способы являются законными, но второй вариант наиболее безопасный. Банковский перевод позволяет зафиксировать передачу денег в финансовом учреждении. Но вне зависимости от этого обязательно получить у продавца расписку.

На каждом этапе сделки внимательно изучайте документацию перед подачей в регистрационные органы. Встречаются ситуации, когда сотрудниками допускаются грамматические ошибки в паспортных данных покупателя или продавца. Это может привести к признанию сделки недействительной в судебном порядке.

Наличие ремонта в квартире


Покупая квартиру для постоянного проживания новый владелец, самостоятельно решает нужен ему ремонт или нет. Если недвижимость приобретается с целью дальнейшей сдачи нужно учитывать определенные моменты. Основное правило – не делать ремонт под себя в квартире где будут проживать квартиранты. Серьезные затраты будут долго окупаться.
Главное, чтобы квартира была чистой и светлой. Достаточно провести следующие работы:

• поклеить недорогие обои;
• заменить линолеум или постелить бюджетный ламинат;
• проверить работу выключателей и розеток;
• освежить потолок;
• проверить краны и сантехнику;
• заменить замок на входной двери.

Это недорогой косметический ремонт, который улучшит внешний вид недвижимости. А в остальном внезависимости от преследуемых целей покупая жилье нужно придерживаться правил, установленных действующим законодательством.







Опубликовано в таких рубриках:
- Купля - продажа квартир и домов. - Недвижимость.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,245703 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
двухкомнатные без ремонта в Харькове Покупка и продажа квартир в Минске подводные камни оформления сделок по недвижимости