Алкогольное отравление






Статья.
Признаки отравления алкогольными напитками
Добавил: Кир Родионович Борисов
23-09-2018, 16:19:37
Публикация №_22944

Алкогольное отравление

Когда люди принимают напитки с содержанием алкоголя в небольших дозах, им кажется, что они снимают психическое напряжение, повышают настроение, ощущают полную свободу, становятся веселыми и раскованными. Но на самом деле ради того чтобы испытать каждое вышеописанное ощущение не нужно употреблять алкоголь, так как веселость и уверенность в алкогольном состоянии призрачны и кратковременны.


Но самое страшное, что люди привыкают к алкоголю и каждый раз пытаются улучшить свое психологическое состояние, принимая алкогольные напитки, что часто приводит к таким последствиям как алкогольное отравление.

Существует ли допустимая норма употребляемого алкоголя


Любопытным американцам удалось изучить данную проблему и выяснить, сколько выпивает умеренно пьющий человек:

- мужчина: две порции в сутки;

- женщины: одна порция алкогольного напитка в сутки;

- человек, достигший 65 летнего возраста: одна порция в сутки.

Как видно с приведенных выше примеров берется во внимание не только пол, но и возрастная категория.

Не нужно расслабляться

Если употреблять умеренную дозу алкоголя, тогда действительно может подняться настроение, появиться эйфория и раскованность. Серые будни становятся светлыми, а проблемы малозначащими, все это каждый раз в стрессовой ситуации заставляет человека тянуться за рюмкой с алкоголем. Но не нужно расслабляться и придерживаться каких-то норм, так как каждый человек индивидуален.

С огромным сожалением можно сказать, что эйфория после выпитых алкогольных напитков длится недолго. Когда алкоголь попадает в организм человека, он теряет адекватность и самообладание. Как только превышается норма употребляемых алкогольных напитков, в организм поступает не алкоголь, а яд, который вызывает алкогольное отравление.

Признаки отравления


Как всем известно, если долговременно употреблять алкоголь поражаются жизненно важные органы, что часто приводит к смерти человека. Как и писалось выше, допустимая норма потребляемого алкоголя определяется индивидуально для каждого человека исходя из особенностей организма, а еще не стоит забывать о некоторых факторах, таких как:

- организм мужчины имеет свойство быстрей и проще справляться с алкоголем;

- весовая категория.

Также необходимо помнить, что большому риску подвергаются юные представители, которые впервые познают вкус алкогольных напитков. Дело в том, что у них нет опыта в приеме алкоголя, а вот, что касается бравады, так ее хоть отбавляй. Алкоголь также предоставляет опасность для женщины, которая находятся на первом триместре беременности. Признаки отравления алкогольными напитками совершенно одинаковы для каждого человека и протекают в нескольких стадиях.

Первая стадия:

- из-за того что происходит дополнительный приток крови, лицо покрывается красными пятнами;

- в глазах наблюдается маниакальный блеск;

- в разговоре проскакивают громкие нотки;

- снижается концентрация внимания;

- повышается самооценка;

- ярко выделяются личностные характеристики, на которые ранее никто не обращал внимания.

Если в этот момент у пьющего человека забирается рюмка, на следующее утро отравление проявится просто как похмельный синдром.

Вторая стадия отравления наступает, если пьющий не останавливается на первом этапе и продолжает напиваться. Но если проявить такой героизм можно столкнуться с осложненной ситуацией.

Третья стадия отравления самая тяжелая и обладает своими симптомами:

- у пьющего начинается рвота;

- опьяневший человек не оценивает реально все, что происходит вокруг него;

- движения и дыхание становится затрудненным;

- иногда парализуется дыхательный центр;

- не исключена смерть.

Первая помощь при отравлении алкогольными напитками

Легкое похмелье:

На протяжении многих лет люди научились не только улучшать вкусовые качества алкогольных напитков, а и совершенствовать приемы, которые помогают выйти из так называемого похмельного синдрома. Слабый похмельный синдром на следующий день можно вылечить, если выпить чашку горячего кофейного или чайного напитка с добавлением лимончика. Благодаря такому напитку уйдет усталость и головная боль. А еще некоторые люди на похмелье прямо с утра идут в баньку попариться, что также снижает проявления легкого похмелья.

А вот если на следующий день у человека проявляется тяжелое алкогольное отравление, тогда срочно нужно прибегнуть к медицинской помощи, так как даже при самой тяжелой форме есть шанс спасти человека и не дать ему умереть. Конечно, действовать следует грамотно и точно знать какую помощь оказать в данном тяжелом случае.

Что делать пока приедут врачи?


После того как вызывается скорая, необходимо человеку получившему отравление алкоголем оказать помощь:

- нужно накрыть отравленного теплым пледом, так как после чрезмерного попадания в организм алкоголя кровеносным сосудам свойственно расширяться, поэтому организм начинает быстро остывать;

- необходимо сделать так, чтобы человек освободил свой желудок от спиртного для предотвращения дальнейшей интоксикации. Для этого можно отравленному сделать прохладный раствор с содой, дать ему выпить, чтобы началась рвота. Если человек не может стоять на ногах, положите под бок подушку, чтобы рвотная масса не попала в дыхательные пути;

- после рвоты необходимо заставить больного выпить активированный уголь (20 таблеток);

- если больной чувствует ухудшения и не контролирует свои действия, тогда не стоит промывать желудок, чтобы рвотная масса не стала причиной смерти;

- если отравленный без сознания, тогда нужно ожидать медработников скорой помощи и следить за тем, чтобы не запал язык.

Коматозное состояние является основательным признаком для сильного беспокойства, его можно распознать по следующим признакам:

- на лице появляется синеватый оттенок;

- кожа становится холодной и липкой;

- дыхание прерывистое, а пульс нитевидный.

Если алкогольное отравление довело человека до такого состояния тогда срочно необходимо обратиться к доктору - реаниматологу. Что касается алкогольной комы, так с ней могут столкнуться люди, имеющие среднюю массу тела и которые редко употребляют алкогольные напитки.








Опубликовано в таких рубриках:
- Медицина и здоровье. - Отравление.
Читайте также...

Вредит ли курение нашей печени

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
03-09-2014, 22:12:51
Публикация №_17251

Вредит ли курение нашей печени

Так какое же влияние на печень оказывает никотин, ведь именно этот орган принимает на себя первый удар от любых вредных веществ, которые попадают к нам в организм.


подробнее...

«Медісвіт» советует как уберечь себя от пищевых отравлений летом.

Пресс-релиз.
Добавил: Пресс-служба «Медісвіт»
01-07-2013, 02:08:50
Публикация №_11525

 «Медісвіт» советует как уберечь себя от пищевых отравлений летом.Одна из самых распространенных проблем в теплое время года – пищевые отравления. Из-за нарушения условий хранения и приготовления продукты быстро портятся и становятся причиной кишечных расстройств, предупреждают специалисты «Медiсвiт».
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,269233 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Признаки отравления алкогольными напитками алкогольное отравле контактные линзы отзывы о препарате Сапонит Кальций