Признаки банкротства юридического лица






Статья.
Банкротство юридических лиц
Добавил: Кир Родионович Борисов
28-10-2016, 22:41:43
Публикация №_21068

Признаки банкротства юридического лица

Среди главных признаков банкротства юридического лица являются обстоятельства, при которых компания не имеет возможности погасить задолженности перед своими кредиторами на протяжении одного квартала после оговоренной даты.



Важно учитывать и тот факт, что признаки банкротства можно определить не только по условиям юридически заключенных договоров, но также и по внедоговорных отношениях.

Перед началом процедуры банкротства по отношению к юридическому лицу, до подачи заявления в арбитражный суд, в компании должны присутствовать такие признаки неплатежеспособности:



  1. Размер задолженности должен доставлять от 300 тысяч рублей. Данная сумма не обязательно должна составлять долг одному конкретному кредитору, может быть и сумма задолженности перед несколькими, при условии, что по отдельности, она не достигает минимума. Так как все кредиторы имеют одинаковые права, они могут предъявлять коллективное требование к должнику, если он не погасил долги на протяжении трехмесячного периода после установленной даты. В таком случае, кредиторы имеют право обратиться в арбитражный суд, дабы компанию признали несостоятельной юридически.



  2. В судебном порядке должно быть вынесено решение о том, что долг не может быть погашен на протяжении 30 дней.



  3. Далее следует принятие решение арбитражным судом. Он должен подтвердить неплатежеспособность компании юридически.



Банкротство юридических лиц в Краснодаре или другом населенном пункте России, может быть следствием сложившихся обстоятельств. Но современные бизнесмены часто прибегают к фиктивному или преднамеренному банкротству.

Под преднамеренным банкротством подразумевают процесс, во время которого, юридическое лицо специально провоцирует возникновение ситуаций, которые приводят к неплатежеспособности компании. К такому варианту событий может привести и банальное бездействие руководства. Если компанию осознанно доводят до банкротства и это будет доказано в суде, юридическое лицо может нести административную ответственность. А при наличии значительного ущерба, нанесенного кредиторам, возможна и уголовная ответственность.

При фиктивном банкротстве, руководство фирмы специально лжет о неплатежеспособности. Это делается для того, чтобы добиться увеличения сроков погашения долгов, уменьшить процент по кредиту или же получить скидку. Конечно, все это можно осуществить только в случае, если у кредиторов не возникнет вопросов к действиям руководства. По факту, юридическое лицо имеет возможность погасить все долги еще до того, как будет подано обращение в суд. Но фиктивное банкротство чревато последствиями. Если должник не нанес ущерб кредиторам, то ему могут выписать штраф, а в ином случае, юридическое лицо будет нести уголовную ответственность.








Опубликовано в таких рубриках:
- Защита прав предпринимателей и граждан.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,142715 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Банкротство юридических лиц Юридическая компания «Элби» юрист по миграционным вопросам юристы в Сочи FTL Advisers Ltd.