«КОРИС Украина». Главные опасности внутреннего туризма






Пресс-релиз.
«КОРИС Украина»
Добавил: пресс-служба «КОРИС Украина»
30-11-2015, 22:08:18
Публикация №_19204

«КОРИС Украина». Главные опасности внутреннего туризма
В этом году эксперты ожидают 15-20% прироста объемов внутреннего туризма в Украине. Причины таких перемен очевидны. В то же время, если за рубеж туристы обычно едут со страховым полисом в кармане, то о способах финансовой защиты путешественников на родине знают далеко не все. Хотя рисков для здоровья в нашей стране не меньше, чем за границей.
Тем, кто выбирает отдых на родине, нелишним будет позаботиться о полисе страхования для путешествующих по Украине. По крайней мере, иностранцы в Украину всегда приезжают со страховкой, и довольно часто, по словам специалистов «КОРИС Украина», ею пользуются: в компанию обращаются по поводу ОРВИ, гастроэнтеритов, травм, а также – за стоматологической помощью.
Возможность приобрести полис страхования для путешествующих по Украине предоставляет сегодня большинство страховых компаний. Данный продукт может быть как стандартным, так и иметь индивидуально подобранные условия. «КОРИС Украина» рекомендует оформлять полис на сумму не менее 20 000 грн. Специалисты также советуют выбирать такой продукт, в котором будут покрываться расходы как по государственным, так и по частным медучреждениям. Также важно учитывать прочие особые условия: например, любителям горнолыжного отдыха понадобится специальный полис, который будет учитывать дополнительные риски.
По словам специалистов «КОРИС Украина», в Украине наиболее распространены обращения за медпомощью в связи с ОРВИ, отитами, гастроэнтеритами, отравлениями, аллергиями, различными травмами. Среди обращений этого года следующие:
• В августе девочка 14-ти лет, отдыхавшая с детской группой в Карпатах, получила компрессионный перелом 5-6 грудного отдела позвоночника. По словам руководителя группы, это произошло во время детских игр, когда девочку уронили одноклассники. Пациентку направили в ближайшую больницу, где был произведен осмотр, сделан рентген и оказана первая помощь. Страховая компания оплатила расходы в размере 300 грн.
• Похожий случай произошел и с отдыхающей во Львовской области девочкой 11-ти лет. Она бежала по территории базы отдыха, оглянулась и ударилась о столб. Диагноз - закрытый перелом правой ключицы со смещением. В больнице девочке сделали рентген, наложили гипс. Сумма затрат составила 250 грн и была оплачена страховой компанией.
• Мужчина, 34 года, отдыхал в Коблево. Обратился за помощью в связи с отравлением, тошнотой, рвотой, ознобом, повышенной температурой тела. Пациенту была организована амбулаторная помощь, оплату произвела страховая компания, в сумме 150 грн.
• Женщина, 22 лет, каталась на лыжах в Буковеле. Во время спуска на лыжах, столкнулась с другим лыжником, упала. Результат - перелом левой руки в области запястья, ушиб спины. Пациентка была направлена в больницу, сделан рентген, наложен гипс, предоставлены медикаменты. Сумма затрат составила 1000 грн и была оплачена страховой компанией.
Специалисты компании отмечают, что медицинские услуги в Украине относительно недороги, по сравнению с зарубежными медучреждениями: амбулаторное лечение в государственных клиниках может обойтись в сумму от 50 грн., а стационарное - от 200 грн. В частных клиниках суммы будут на порядок выше: амбулаторный случай - от 350 грн., стационарный - от 1000 грн. и более, в зависимости от класса клиники.
В Украине пока что недостаточно развита страховая медицина, поэтому, если в крупных городах можно организовать практически любую медицинскую помощь по безналичному расчету, то в регионах застрахованным зачастую приходится оплачивать помощь наличными. В некоторых регионах существует практически монопольная ситуация со скорой помощью, а в некоторых - ассистансу весьма непросто заключить договор с лечебно-профилактическими учреждениями. Поэтому многие ситуации приходится решать в индивидуальном порядке.
Специалисты «КОРИС Украина» рекомендуют перед сезоном новогодних поездок позаботиться об оформлении страхового полиса для путешествующих по Украине на всю семью. Также не стоит забывать про качественно собранную аптечку.
Полезные ссылки по теме:
• Как правильно собрать аптечку для взрослых – советы экспертов «КОРИС Украина»
• Как правильно собрать аптечку для детей – советы экспертов «КОРИС Украина»

Справка о компании:
• Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Основные направления деятельности компании:
- Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж
- Медицинский ассистанс внутри Украины
- Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)
• За 2014 год специалистами компании было обработано около 8 тыс. обращений от туристов, пребывающих за рубежом. За аналогичный период подразделение технического ассистанса «КОРИС Украина» приняло около 13, 5 тыс. звонков от клиентов.
• За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.
• «КОРИС Украина» постоянно проводит информационные спецпроекты с целью обратить внимание туристов на возможные риски для жизни и здоровья, к которым они должны быть готовы, отправляясь в другую страну. Компания стремится к тому, чтобы через информирование путешественников предотвратить возникновение типичных страховых случаев и объяснить, как действовать в наиболее сложных ситуациях.






Опубликовано в таких рубриках:
- Страхование. - Банки и финансовые структуры. - Туризм.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,036775 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
«КОРИС Украина» ассистанс Арсенал Страхование Страховая группа «ТАС»