Московская офтальмологическая клиника начала проводить операции на новейшем немецком фемтосекундном лазере






Пресс-релиз.
Офтальмология
Добавил: Кир Родионович Борисов
05-10-2015, 11:08:28
Публикация №_18967

Московская офтальмологическая клиника начала проводить операции на новейшем немецком фемтосекундном лазере
Московская клиника «Сфера», которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор Эскина Э.Н., приобрела новейший фемтосекундный лазер для коррекции аномалий рефракции — VisuMax ZEISS. Немецкие инженеры закончили установку и настройку оборудования 5 октября. Благодаря этому событию в Москве наконец стало возможно проводить ReLEx SMILE — самую современную и малоинвазивную коррекцию миопии и астигматизма, без разреза и боли.

Эта операция эффективна даже при тонкой роговице и безопасна для пациентов, ведущих активный образ жизни.

Первые операции ReLEx SMILE уже назначены на ближайшие дни. Пациенты получат специальные скидки и подарки в честь запуска нового направления рефракционной медицины в российской столице. Экскурсии для прессы начнутся со 2-го ноября по предварительному согласованию.

Почему это нужно: Большинство методов лазерной коррекции зрения предполагают использование эксимерного лазера для абляции стромы роговицы, чтобы скорректировать нарушение рефракции и отказаться от очков и контактных линз. Это достигается одним из двух подходов: либо поверхностным, который предполагает трехдневный восстановительный период, либо глубоким интрастромальным, когда на поверхности роговицы формируется клапан, под ним проводится абляция и производится репозиция клапана на место. Глубокий подход меняет биомеханику глаза и вызывает нарушение иннервации роговицы, развивает послеоперационный синдром сухого глаза. А поверхностный подход требует 3-7 дневного восстановительного периода.

Изобретение фемтосекундного лазера и использование его для формирования линзы особой геометрии (лентикулы) в толще роговицы позволило избежать разрезов и ускорить восстановление зрения, а также объединить все преимущества старых методик.

Почему это ново: Фемтосекундный лазер VisuMax ZEISS позволяет применять несколько новаторских методик. Прежде всего, это Super FemtoLASIK и ReLEx SMILE.
При Супер ФемтоЛАСИК фемтосекундный лазер формирует роговичный клапан, но без использования механического микрокератома, за счет чего точно офтальмохирург точно контролирует толщину клапана и глубину, а значит сохраняет прочность роговицы. Рефракционный профиль при Супер ФемтоЛАСИК накладывается при помощи уникального эксимерного лазера SCHWIND Amaris.

Самые вдохновляющие возможности открываются при использовании всех преимуществ фемтосекундного лазера во время ReLEx SMILE. Метод изменяет кривизну роговицы, не повреждая ее поверхность. В целости сохраняется нервное сплетение передней стромы роговицы, не формируется клапан, что обеспечивает быстрое восстановление зрения. Подобный подход значительно снижает вероятность развития синдрома «сухого глаза», по сравнению с методом LASIK. При этом эксимерный лазер не нужен.

Фемтосекундный лазер VisuMax обеспечивает формирование индивидуальной геометрии лентикулы. Тщательно разработанное программное обеспечение позволяет врачу запрограммировать параметры операции для каждого пациента. Таким образом обеспечивается безопасность процедуры на тонкой роговице и при высокой близорукости, в том числе у тех пациентов, для которых до настоящего времени лазерная коррекция была невозможна.

VisuMax ZEISS — самая точная из существующих фемтосекундных лазерных установок. Она генерирует «мягкий» лазерный луч с длиной волны 1043 нанометра и длительностью импульса 220-580 фемтосекунд. С помощью минимизации лазерной энергии и высокой частоты импульсов, благодаря высококачественной оптике Zeiss, достигается строго заданная глубина воздействия. Эта поразительная точность и есть новый стандарт в лазерной коррекции зрения. Теперь этот стандарт доступен и в Москве — пациентам клиники Сфера — в руках у опытнейшего офтальмохирурга — Эскиной Эрики Наумовны.

Профессор Эскина Э. Н.: «Фемтосекундные технологии — очень перспективны. Они сразу позволили нам получать лучшие и более предсказуемые результаты, чем за всю историю лазерной коррекции зрения, Однако, прежде чем предложить эти операции нашим пациентам, мы долго наблюдали за результатами, их безопасностью и предсказуемостью, хотели убедиться в стабильности эффекта и отсутствии отдаленных осложнений.

Теперь, когда ReLEx SMILE подтвердил эффективность у 500 тысяч прооперированных во всем мире пациентов, а Super FemtoLASIK стал эталонной интрастромальной методикой, мы решили представить метод нашим пациентам, способным оценить техническое превосходство и безопасность фемтосекундной коррекции миопии и астигматизма».

Справка:
Эрика Наумовна Эскина — главный врач и руководитель клиники «Сфера» (Москва), доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России и кафедры глазных болезней ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Росздрава», действительный член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) и Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS), а также Американской Академии Офтальмологии (AAO). Профессор Эскина Э.Н. — единственный в России референтный хирург, сертифицированный ведущим производителем немецких эксимерных лазеров — Schwind. В 2015 году главный врач клиники «Сфера» была награждена Медицинской палатой города Москвы медалью «Гиппократ» за большие достижения в здравоохранении.

«Сфера» — клиника профессора Эскиной Э. Н. Лазерная коррекция зрения проводится в клинике со дня открытия в 1996 году. За 19 лет клиника привезла в Россию новейшие методики исправления сильных форм миопии, гиперметропии, астигматизма. «Сфера» — первая клиника в России, применившая методику лазерной коррекции пресбиопии ПресбиЛАСИК и одномоментную бесконтактную ТрансФРК на эксимерном лазере SCHWIND Amaris.

Подробности: http://www.sfe.ru/
Новость на сайте клиники: www.sfe.ru/about/news/Best_Vision_Correction.html






Опубликовано в таких рубриках:
- Клиники. - Офтальмология. - Медицина и здоровье.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,263999 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Офтальмология Клиника медицина Медицинский центр Меир лечение позвоночника в Израиле МНТК «Микрохирургия глаза»