Услуги адвоката для свидетеля в уголовном деле.






Статья.
уголовное дело
Добавил: Кир Родионович Борисов
29-12-2014, 22:06:03
Публикация №_17663

Услуги адвоката для свидетеля в уголовном деле.
Статус свидетеля в уголовном деле не должен ввергать человека в состояние близкое к стрессу. В таком случае главное знать, что у свидетеля есть не только обязанность давать правдивые показания, но и права. В том числе свидетель имеет право воспользоваться услугами

адвоката http://ishchenko.org.ua/ .

Одно присутствие адвоката во время допроса уже успокаивающе действует на свидетеля. Но далеко не только в присутствии заключаются права и работа адвоката. И так в процессе уголовного судопроизводства адвокат свидетеля может оказывать следующую помощь:

- консультировать клиента по юридическим вопросам в присутствии следователя;

- самому задавать необходимые вопросы свидетелю во время его допроса, но только с разрешения следователя;

- вносить замечания во время ведения протокола допроса, вплоть до внесения их в сам протокол, но это относится только к полноте и правильности изложения самих показаний;

- подавать жалобы на незаконные или необоснованные методы следователя в ходе ведения допроса;

- заносить в протокол нарушения, которые были допущены во время допроса.

Однако работа адвоката для свидетеля в уголовном деле не ограничивается одним присутствием на допросе. Часто следователи прибегают к очной ставке, и тут помощь опытного адвоката свидетелю будет просто необходима. Все вышеописанные права защитника при проведении допроса также распространяются и на его участие в очной ставке. Следует отметить, что проведение очной ставки не является обязательным в уголовном производстве, но устраивать ее – это неоспоримое право дознавателя. При наличии противоречивых показаний свидетелей и подозреваемого грамотный следователь обязательно воспользуется правом проведения очной ставки, чтобы избавиться от данных противоречий. Поскольку противоречивые показания всегда предполагают конфликт, то нужно быть готовым к жестким и компрометирующим вопросам. Безусловно, на таком следственном действии нужно присутствовать только с профессиональным адвокатом, который сможет задать встречные вопросы Вашему оппоненту. К тому же в присутствии защитника на Вас не смогут оказать психологическое давление, что не является редкостью. Работа квалифицированного адвоката как раз заключается в том, чтобы все права клиента были соблюдены во время столь неприятной процедуры дознания. К сожалению, уголовные дела не всегда ведутся согласно строгой букве закона со стороны органов власти, поэтому очень важно иметь хорошего защитника. 

 








Опубликовано в таких рубриках:
- Защита прав предпринимателей и граждан. - Адвокат.
Читайте также...

«Персональный адвокат» для физических лиц

Пресс-релиз.
Добавил: Данилов Алексей Сергеевич
20-03-2014, 20:47:48
Публикация №_15685

«Персональный адвокат» для физических лицАдвокат Данилов Алексей Сергеевич, оказывает квалифицированные консультации и прочие юридические услуги в Сургуте и Сургутском районе, а также в ХМАО – Югре, сообщает своим клиентам о том, что с 1 марта 2014 года всем желающим предоставляется услуга «Персональный адвокат» для физических лиц по доступной цене.
подробнее...

Будьте уверены или Ваша надежная адвокатская защита

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
15-01-2014, 23:12:31
Публикация №_14980

Будьте уверены или Ваша надежная адвокатская защитаЖизненные обстоятельства иногда складываются так, что требуется грамотная адвокатская защита по возникшим уголовным делам, которые пребывают на стадиях досудебного или судебного производства. В таких случаях только профессионализм и грамотность юриста может оказать действенную помощь.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,250324 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
уголовное дело адвокат по уголовным делам постановка на учет ФСС и ПФР регистрация ооо в москве под ключ