Строительная экспертиза и проект производства работ рб






Статья.
строительная экспертиза
Добавил: Кир Родионович Борисов
01-02-2016, 20:59:11
Публикация №_19396

Строительная экспертиза и проект производства работ рб
Для организации работы в строительной отрасли разрабатываются специальные документы, регламентирующие правила к технологии, охране труда, экологической безопасности и многому другому, от чего зависит нормальный процесс постройки дома.

Обычно к такой документации относят проект производства работ рб. Он является частным случаем и более развернутым продолжением ПОС, где содержится технико-экономическое обоснование, инженерные изыскание и много другое для начала строительства. В проекте производства работ рб подробней рассматривается каждая отдельно взятая стадия возведения здания. К примеру, ППР разрабатывается на подготовительный период или земляные работ. Также это может быть заливка монолитных конструкций или прокладка коммуникаций. Использование проекта производства работ рб позволяет улучшить качество продукции. В основном, ППР согласовывается с инженером подрядной организации, но иногда требуется соглашения других организации в зависимости от типа работы:



  • Если строительные работы касаются территория за границами стройплощадки, то согласования ППР требуется с владельцем земли.

  • В процессе передвижения со строительными материалами в охранной зоне инженерных сетей.

  • Во время работы на территории другого предприятия.

  • Когда стройка располагается рядом с транспортными магистралями.

  • При определенных требованиях строительной экспертизы.

Оценка качества в строительстве помогает найти дефекты конструкций, определить неправильные объемы и отклонения от проекта. Почему заказчик прибегает к услугам строительной экспертизы? Все очень просто. Как правило, застройщик не является специалистом в строительной отрасли, а значит, велика вероятность, что подрядные организации могут воспользоваться незнанием клиента и преувеличить объемы выполненных работ. К тому же без строительной экспертизы заказчик просто не в силах определить уровень качества построенного здания. Благодаря взгляду экспертов со стороны можно определить реальную стоимость участка под застройку, исследовать соответствие конструкции здания проектной документации, оценить сметный расчет и объемы сооружения, доказать или опровергнуть правовую обоснованность выдачи документов для строительства и еще много другого. Строительная экспертиза — это необходимый инструмент в виде развернутых ответов для решения споров между заказчиком и застройщиком.

Источник: http://ebc.by/








Опубликовано в таких рубриках:
- Эксперты по недвижимости. - Недвижимость.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,063874 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
строительная экспертиза проект производства работ рб Юридические консультации